Главная | Регистрация | Вход
ЗАВТРАК
Бутерброды 21
Блюда из яиц 39
Блюда из круп и макаронных изделий 52
Горячие напитки 19
ОБЕД
Салаты, винегреты и другие закуски 79
Закуски из рыбы и морепродуктов 26
Закуски из мяса, птицы, субпродуктов 11
Соусы к салатам и закускам 15
Горячие супы 88
Холодные супы 12
Сладкие супы 5
Блюда из мяса 93
Изделия из рубленого мяса и котлетной массы 26
Блюда из птицы и дичи 40
Блюда из рыбы 43
Рыбные изделия из котлетной массы 6
Блюда из морепродуктов 9
Гарниры из картофеля и овощей, круп, бобовых и макаронных изделий 23
Пельмени 22
Соусы 15
Кисели 19
Компоты 12
Желе и муссы 21
Разные сладкие блюда из плодов и ягод 27
Морсы 7
Квасы 12
Напитки из меда 6
Напитки с мятой 6
Изделия из дрожжевого теста 23
Плюшки, рулеты и другие изделия 8
Пирожки, кулебяки, ватрушки, расстегаи 8
Фарши и начинки для изделий из теста 23
Торты 2
Мороженое 8
УЖИН
Блинчики с мясом, творогом, яблоками, джемом, повидлом или вареньем 7
Пицца 14
Блюда из творога 15
Блюда из овощей 83

«Сейчас мы едим продукты генной инженерии, а потом они будут есть нас»

Валентин Домиль

1 2 3 4
ХОЛОДНЫЕ СУПЫ
344. Окрошка мясная
Картофель отвариваем в кожуре (в «мундире»), остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Свежие огурцы (при необходимости очищенные) и белки крутого яйца также нарезаем мелкими кубиками. Хлебный квас заправляем так, как описано выше, и охлаждаем. Холодную вареную говядину (можно нежирную свинину или баранину) измельчаем.
Измельченные продукты: белки яиц, огурцы, картофель, мясо, оставшиеся от заправки яйца и зеленый лук смешиваем и храним в холодильнике.
При подаче в тарелку кладем смесь подготовленных продуктов, заливаем заправленным квасом, посыпаем мелко рубленой зеленью укропа и кладем оставшуюся от заправки сметану.
Можно приготовить окрошку мясную сборную, если заменить один вид мяса мясным набором: языком, ветчиной, свининой, телятиной (3 — 4 вида по 25 г каждого на 1 порцию).
Продукты на 5 порций: 250 г вареного мяса, 1500 мл хлебного кваса, 120 г лука зеленого, 150 г (2 шт.) огурцов свежих, 250 г (3 шт.) вареного картофеля, 100 г сметаны, 2 яйца, 25 г (1 столовая ложка) сахара, 10 г готовой горчицы, соль, зелень укропа.
345. Окрошка овощная
Подготовленные овощи — отваренные и очищенные — и крутые яйца нарезаем мелкими кубиками. Далее готовим и подаем так же, как в рецепте № 344.
Продукты на 5 порций: 1650 мл кваса хлебного, 250 г (2 — 3 шт.) вареного картофеля, 100 г (2 шт.) моркови вареной, 150 г лука зеленого, 100 г редиса красного, 300 г (3 шт.) огурцов свежих, 50 г сметаны, I яйцо, 25 г (1 столовая ложка) сахара, 10 г готовой горчицы, соль, зелень укропа.
346. Окрошка уральская
В уральскую окрошку вместо свежих огурцов добавляем мелко нарубленную квашеную капусту. В остальном готовим и подаем так же, как в рецепте № 344.
Продукты на 5 порций: 300 г капусты квашеной, 250 г (2—3 шт.) вареного картофеля, 100 г (2 шт.) вареной моркови, 150 г лука зеленого, 100 г редиса красного, 1650 мл кваса хлебного, 1 яйцо, 25 г (1 столовая ложка) сахара, 10 г готовой горчицы, соль, зелень укропа.
1 2 3 4
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Войдите под своим именем или зарегистрируйтесь
(регистрация предельно проста)
и добавьте свой рецепт!

Зелень должна быть на столе круглый год, как неиссякаемый источник витаминов и минеральных веществ.

Реклама