ЗАВТРАК |
⇒ |
Бутерброды |
|
21 |
⇒ |
Блюда из яиц |
|
39 |
⇒ |
Блюда из круп и макаронных изделий |
|
52 |
⇒ |
Горячие напитки |
|
19 |
ОБЕД |
⇒ |
Салаты, винегреты и другие закуски |
|
79 |
⇒ |
Закуски из рыбы и морепродуктов |
|
26 |
⇒ |
Закуски из мяса, птицы, субпродуктов |
|
11 |
⇒ |
Соусы к салатам и закускам |
|
15 |
⇒ |
Горячие супы |
|
88 |
⇒ |
Холодные супы |
|
12 |
⇒ |
Сладкие супы |
|
5 |
⇒ |
Блюда из мяса |
|
93 |
⇒ |
Изделия из рубленого мяса и котлетной массы |
|
26 |
⇒ |
Блюда из птицы и дичи |
|
40 |
⇒ |
Блюда из рыбы |
|
43 |
⇒ |
Рыбные изделия из котлетной массы |
|
6 |
⇒ |
Блюда из морепродуктов |
|
9 |
⇒ |
Гарниры из картофеля и овощей, круп, бобовых и макаронных изделий |
|
23 |
⇒ |
Пельмени |
|
22 |
⇒ |
Соусы |
|
15 |
⇒ |
Кисели |
|
19 |
⇒ |
Компоты |
|
12 |
⇒ |
Желе и муссы |
|
21 |
⇒ |
Разные сладкие блюда из плодов и ягод |
|
27 |
⇒ |
Морсы |
|
7 |
⇒ |
Квасы |
|
12 |
⇒ |
Напитки из меда |
|
6 |
⇒ |
Напитки с мятой |
|
6 |
⇒ |
Изделия из дрожжевого теста |
|
23 |
⇒ |
Плюшки, рулеты и другие изделия |
|
8 |
⇒ |
Пирожки, кулебяки, ватрушки, расстегаи |
|
8 |
⇒ |
Фарши и начинки для изделий из теста |
|
23 |
⇒ |
Торты |
|
2 |
⇒ |
Мороженое |
|
8 |
УЖИН |
⇒ |
Блинчики с мясом, творогом, яблоками, джемом, повидлом или вареньем |
|
7 |
⇒ |
Пицца |
|
14 |
⇒ |
Блюда из творога |
|
15 |
⇒ |
Блюда из овощей |
|
83 |
«Сейчас мы едим продукты генной инженерии, а потом они будут есть нас»
Валентин Домиль
|
| |
ХОЛОДНЫЕ СУПЫ
344. Окрошка мясная Картофель отвариваем в кожуре (в «мундире»), остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Свежие огурцы (при необходимости очищенные) и белки крутого яйца также нарезаем мелкими кубиками. Хлебный квас заправляем так, как описано выше, и охлаждаем. Холодную вареную говядину (можно нежирную свинину или баранину) измельчаем.
Измельченные продукты: белки яиц, огурцы, картофель, мясо, оставшиеся от заправки яйца и зеленый лук смешиваем и храним в холодильнике.
При подаче в тарелку кладем смесь подготовленных продуктов, заливаем заправленным квасом, посыпаем мелко рубленой зеленью укропа и кладем оставшуюся от заправки сметану.
Можно приготовить окрошку мясную сборную, если заменить один вид мяса мясным набором: языком, ветчиной, свининой, телятиной (3 — 4 вида по 25 г каждого на 1 порцию).
Продукты на 5 порций: 250 г вареного мяса, 1500 мл хлебного кваса, 120 г лука зеленого, 150 г (2 шт.) огурцов свежих, 250 г (3 шт.) вареного картофеля, 100 г сметаны, 2 яйца, 25 г (1 столовая ложка) сахара, 10 г готовой горчицы, соль, зелень укропа.
|
|
345. Окрошка овощнаяПодготовленные овощи — отваренные и очищенные — и крутые яйца нарезаем мелкими кубиками. Далее готовим и подаем так же, как в рецепте № 344.
Продукты на 5 порций: 1650 мл кваса хлебного, 250 г (2 — 3 шт.) вареного картофеля, 100 г (2 шт.) моркови вареной, 150 г лука зеленого, 100 г редиса красного, 300 г (3 шт.) огурцов свежих, 50 г сметаны, I яйцо, 25 г (1 столовая ложка) сахара, 10 г готовой горчицы, соль, зелень укропа.
|
|
346. Окрошка уральскаяВ уральскую окрошку вместо свежих огурцов добавляем мелко нарубленную квашеную капусту. В остальном готовим и подаем так же, как в рецепте № 344.
Продукты на 5 порций: 300 г капусты квашеной, 250 г (2—3 шт.) вареного картофеля, 100 г (2 шт.) вареной моркови, 150 г лука зеленого, 100 г редиса красного, 1650 мл кваса хлебного, 1 яйцо, 25 г (1 столовая ложка) сахара, 10 г готовой горчицы, соль, зелень укропа.
|
| Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter
Войдите под своим именем или зарегистрируйтесь (регистрация предельно проста) и добавьте свой рецепт! | |
Зелень должна быть на столе круглый год, как неиссякаемый источник витаминов и минеральных веществ. Реклама
|