Главная | Регистрация | Вход
ЗАВТРАК
Бутерброды 21
Блюда из яиц 39
Блюда из круп и макаронных изделий 52
Горячие напитки 19
ОБЕД
Салаты, винегреты и другие закуски 79
Закуски из рыбы и морепродуктов 26
Закуски из мяса, птицы, субпродуктов 11
Соусы к салатам и закускам 15
Горячие супы 88
Холодные супы 12
Сладкие супы 5
Блюда из мяса 93
Изделия из рубленого мяса и котлетной массы 26
Блюда из птицы и дичи 40
Блюда из рыбы 43
Рыбные изделия из котлетной массы 6
Блюда из морепродуктов 9
Гарниры из картофеля и овощей, круп, бобовых и макаронных изделий 23
Пельмени 22
Соусы 15
Кисели 19
Компоты 12
Желе и муссы 21
Разные сладкие блюда из плодов и ягод 27
Морсы 7
Квасы 12
Напитки из меда 6
Напитки с мятой 6
Изделия из дрожжевого теста 23
Плюшки, рулеты и другие изделия 8
Пирожки, кулебяки, ватрушки, расстегаи 8
Фарши и начинки для изделий из теста 23
Торты 2
Мороженое 8
УЖИН
Блинчики с мясом, творогом, яблоками, джемом, повидлом или вареньем 7
Пицца 14
Блюда из творога 15
Блюда из овощей 83

«Искусство жарки стейка заключается в умении купить правильный кусок мяса. Все остальное просто как таблица умножения – зажечь угли, положить на решетку, перевернуть и съесть. Чем меньше повар участвует в приготовлении стейка, тем мясу лучше»

1 2
СЛАДКИЕ СУПЫ
359. Суп-пюре из свежих плодов или ягод
У яблок очищаем кожицу, удаляем семенное гнездо. Ягоды или плоды перебираем, отделяем плодоножки и промываем. Часть лучших ягод оставляем целыми, у косточковых вынимаем косточки. Из черешни, клюквы, вишни, малины и земляники отжимаем сок. Яблоки и труднопротираемые плоды предварительно отвариваем, после чего протираем сквозь сито, а оставшуюся мезгу заливаем водой, варим и процеживаем. В полученный отвар добавляем сахар, доводим до кипения, затем добавляем ягодный сок или пюре и охлаждаем.
Подаем суп со сливками, кладем в середину целые ягоды.
Продукты на 5 порций: 900 г свежей малины, или земляники (садовой), или черники, или вишни, или черешни, или слив, или персиков, или абрикосов, или яблок, или 400 г клюквы, 50 г (5 чайных ложек) крахмала, 300 г сахара, 3 г (1 чайная ложка) корицы (для супа из яблок), 2000 г (2 л) воды, 100 г сливок.
360. Суп из ревеня, кураги и яблок
У яблок очищаем кожицу и удаляем семенное гнездо, курагу предварительно замачиваем, ревень очищаем от кожицы. Подготовленные яблоки, курагу и ревень нарезаем и отвариваем в воде с добавлением сахара. Готовый отвар процеживаем. Часть плодов и ревеня протираем сквозь сито, часть оставляем нарезанными, заливаем отваром, доводим до кипения и завариваем крахмалом (см. рецепт № 356).
Подаем суп со сметаной, отдельно на тарелочке подаем кукурузные или пшеничные хлопья.
Продукты на 5 порций: 250 г ревеня, 250 г яблок, 150 г кураги, 250 г сахара, 50 г (5 чайных ложек) крахмала, 2300 мл воды, 100 г сметаны.
1 2
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Войдите под своим именем или зарегистрируйтесь
(регистрация предельно проста)
и добавьте свой рецепт!

Если блюдо готовилось в порционном горшочке или на порционной сковороде, то его подают к столу в той же посуде, не перекладывая на тарелку.

Реклама