Главная | Регистрация | Вход
ЗАВТРАК
Бутерброды 21
Блюда из яиц 39
Блюда из круп и макаронных изделий 52
Горячие напитки 19
ОБЕД
Салаты, винегреты и другие закуски 79
Закуски из рыбы и морепродуктов 26
Закуски из мяса, птицы, субпродуктов 11
Соусы к салатам и закускам 15
Горячие супы 88
Холодные супы 12
Сладкие супы 5
Блюда из мяса 93
Изделия из рубленого мяса и котлетной массы 26
Блюда из птицы и дичи 40
Блюда из рыбы 43
Рыбные изделия из котлетной массы 6
Блюда из морепродуктов 9
Гарниры из картофеля и овощей, круп, бобовых и макаронных изделий 23
Пельмени 22
Соусы 15
Кисели 19
Компоты 12
Желе и муссы 21
Разные сладкие блюда из плодов и ягод 27
Морсы 7
Квасы 12
Напитки из меда 6
Напитки с мятой 6
Изделия из дрожжевого теста 23
Плюшки, рулеты и другие изделия 8
Пирожки, кулебяки, ватрушки, расстегаи 8
Фарши и начинки для изделий из теста 23
Торты 2
Мороженое 8
УЖИН
Блинчики с мясом, творогом, яблоками, джемом, повидлом или вареньем 7
Пицца 14
Блюда из творога 15
Блюда из овощей 83

«Для нормального японца нет ничего ужаснее, чем рис, потерявший свою белизну»

Харуки Мураками

1 2 3 4 5 6 7 8 9
ИЗДЕЛИЯ ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА И КОТЛЕТНОЙ МАССЫ
454. Бифштекс рубленый
Котлетное мясо говядины нарезаем небольшими кусочками и вместе со свиным шпиком пропускаем через мясорубку, добавляем соль, перец, воду или молоко и вымешиваем.
Рубленую массу формуем в виде биточков, придавая им приплюснуто-круглую форму (диаметр 6 см, толщина 2 см) по 1 шт. на порцию и жарим на плите впереворот с двух сторон до образования поджаристой корочки; до готовности доводим в духовке.
Подаем бифштекс с гарниром, поливаем соком, выделившимся при жарении. Гарниры — каши рассыпчатые, отварные макаронные изделия, картофель в любом виде (отварной, жареный, во фритюре, пюре, в молоке), овощи отварные с маслом.
Продукты на 5 порций: 600 г говядины (котлетное мясо), 100 г свиного шпика, 50 мл воды или молока, 10 г (1 чайная ложка) соли, перец черный молотый, 50 г жира животного топленого, 750 г гарнира.
455. Бифштекс рубленый с яйцом и луком
Готовим бифштекс так же, как описано в предыдущем рецепте.
Подаем бифштекс с гарниром, поливаем мясным соком и кладем на него яичницу-глазунью из одного яйца или жаренный во фритюре репчатый лук (см. рецепт № 388).
Яичницу готовим непосредственно перед подачей блюда к столу. Для ее приготовления яйца осторожно выпускаем из скорлупы на сковороду с растопленным жиром, не нарушая целостности желтка, солим и жарим до полного свертывания белка и загустения желтка.
Продукты на 5 порций: набор продуктов для бифштекса (см. рецепт № 454), 5 яиц, 30 г маргарина или 300 г лука, жаренного во фритюре, 750 г гарнира.
456. Шницель рубленый
Из рубленого мяса, подготовленного так же, как для бифштекса рубленого, формуем лепешки овальной формы толщиной 7 — 8 мм (по одной штуке на порцию), посыпаем солью и перцем, смачиваем в яйце, панируем в молотых сухарях и жарим на плите на сковороде.
При подаче поливаем маслом или маргарином, подаем с жареным картофелем.
Продукты на 5 порций: 700 г свинины (котлетное мясо) или 600 г баранины, 100 г сырого бараньего жира или 600 г говядины (котлетное мясо), 100 г свиного или говяжьего сырого жира, 60 мл воды, 1 яйцо, 100 г сухарей, 60 г жира животного топленого, 750 г гарнира, 50 г масла сливочного или маргарина, соль, перец.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Войдите под своим именем или зарегистрируйтесь
(регистрация предельно проста)
и добавьте свой рецепт!

Все овощи, кроме свеклы и зеленого горошка, надо варить в подсоленной воде.

Реклама