ЗАВТРАК |
⇒ |
Бутерброды |
|
21 |
⇒ |
Блюда из яиц |
|
39 |
⇒ |
Блюда из круп и макаронных изделий |
|
52 |
⇒ |
Горячие напитки |
|
19 |
ОБЕД |
⇒ |
Салаты, винегреты и другие закуски |
|
79 |
⇒ |
Закуски из рыбы и морепродуктов |
|
26 |
⇒ |
Закуски из мяса, птицы, субпродуктов |
|
11 |
⇒ |
Соусы к салатам и закускам |
|
15 |
⇒ |
Горячие супы |
|
88 |
⇒ |
Холодные супы |
|
12 |
⇒ |
Сладкие супы |
|
5 |
⇒ |
Блюда из мяса |
|
93 |
⇒ |
Изделия из рубленого мяса и котлетной массы |
|
26 |
⇒ |
Блюда из птицы и дичи |
|
40 |
⇒ |
Блюда из рыбы |
|
43 |
⇒ |
Рыбные изделия из котлетной массы |
|
6 |
⇒ |
Блюда из морепродуктов |
|
9 |
⇒ |
Гарниры из картофеля и овощей, круп, бобовых и макаронных изделий |
|
23 |
⇒ |
Пельмени |
|
22 |
⇒ |
Соусы |
|
15 |
⇒ |
Кисели |
|
19 |
⇒ |
Компоты |
|
12 |
⇒ |
Желе и муссы |
|
21 |
⇒ |
Разные сладкие блюда из плодов и ягод |
|
27 |
⇒ |
Морсы |
|
7 |
⇒ |
Квасы |
|
12 |
⇒ |
Напитки из меда |
|
6 |
⇒ |
Напитки с мятой |
|
6 |
⇒ |
Изделия из дрожжевого теста |
|
23 |
⇒ |
Плюшки, рулеты и другие изделия |
|
8 |
⇒ |
Пирожки, кулебяки, ватрушки, расстегаи |
|
8 |
⇒ |
Фарши и начинки для изделий из теста |
|
23 |
⇒ |
Торты |
|
2 |
⇒ |
Мороженое |
|
8 |
УЖИН |
⇒ |
Блинчики с мясом, творогом, яблоками, джемом, повидлом или вареньем |
|
7 |
⇒ |
Пицца |
|
14 |
⇒ |
Блюда из творога |
|
15 |
⇒ |
Блюда из овощей |
|
83 |
«Его жена под любым соусом отказывалась готовить»
Яна Джангирова
|
| |
ГАРНИРЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ОВОЩЕЙ, КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
578. Картофель и овощи отварныеПодготовленные картофель и овощи промываем, очищаем, вновь промываем. Картофель варим целыми клубнями (на 1 кг картофеля 700 мл кипящей воды и 10 г соли) до готовности, заправляем сливочным маслом. Морковь, репу нарезаем дольками (кубиками), цветную капусту делим на кочешки, стручки зеленой фасоли нарезаем на ромбики, каждый овощ варим отдельно в небольшом количестве воды (на 1 кг овощей — 300 мл воды или бульона, 20 г соли) до его готовности, заправляем сливочным маслом.
Картофель и овощи кладем рядом с основным продуктом (рыба, мясо, птица) букетами (горкой), украшаем зеленью.
Продукты на 5 порций (1 кг вареных овощей): 300 г картофеля, 200 г моркови, 200 г репы, 150 г цветной капусты, 150 г стручков зеленой фасоли, 50 г сливочного масла.
|
|
579. Картофельное пюре и капуста тушенаяПриготовление картофельного пюре, капусты тушеной см. в рецептах №851,902.
Продукты на 5 порций (1 кг гарнира): 500 г картофельного пюре, 500 г капусты тушеной, 30 г сливочного масла.
|
|
580. Картофель жареный и зеленый горошек отварнойПриготовление жареного картофеля см. в рецепте № 867, а зеленый горошек быстрозамороженный варим в кипящей воде 5 минут, горох овощной (лопатка) свежий очищаем и варим, как горошек быстрозамороженный. Сушеный горошек замачиваем в холодной воде на 3 часа, сливаем воду и вновь заливаем холодной водой и варим 1 час, откидываем на сито. Консервированный горошек прогреваем в собственном отваре, откидываем на сито.
Готовый зеленый горошек заправляем сливочным маслом или молочным соусом.
Продукты на 5 порций (1 кг гарнира): 500 г картофеля жареного, 500 г зеленого горошка отварного или в молочном соусе, 30 г сливочного масла.
|
| Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter
Войдите под своим именем или зарегистрируйтесь (регистрация предельно проста) и добавьте свой рецепт! | |
Не оставляйте на свету салаты, блюда из моркови, тыквы, помидоров, огурцов. И вообще, старайтесь готовить их перед самой подачей на стол. Тогда сохранится внешний вид, цвет и их витаминность. Реклама
|