ЗАВТРАК |
⇒ |
Бутерброды |
|
21 |
⇒ |
Блюда из яиц |
|
39 |
⇒ |
Блюда из круп и макаронных изделий |
|
52 |
⇒ |
Горячие напитки |
|
19 |
ОБЕД |
⇒ |
Салаты, винегреты и другие закуски |
|
79 |
⇒ |
Закуски из рыбы и морепродуктов |
|
26 |
⇒ |
Закуски из мяса, птицы, субпродуктов |
|
11 |
⇒ |
Соусы к салатам и закускам |
|
15 |
⇒ |
Горячие супы |
|
88 |
⇒ |
Холодные супы |
|
12 |
⇒ |
Сладкие супы |
|
5 |
⇒ |
Блюда из мяса |
|
93 |
⇒ |
Изделия из рубленого мяса и котлетной массы |
|
26 |
⇒ |
Блюда из птицы и дичи |
|
40 |
⇒ |
Блюда из рыбы |
|
43 |
⇒ |
Рыбные изделия из котлетной массы |
|
6 |
⇒ |
Блюда из морепродуктов |
|
9 |
⇒ |
Гарниры из картофеля и овощей, круп, бобовых и макаронных изделий |
|
23 |
⇒ |
Пельмени |
|
22 |
⇒ |
Соусы |
|
15 |
⇒ |
Кисели |
|
19 |
⇒ |
Компоты |
|
12 |
⇒ |
Желе и муссы |
|
21 |
⇒ |
Разные сладкие блюда из плодов и ягод |
|
27 |
⇒ |
Морсы |
|
7 |
⇒ |
Квасы |
|
12 |
⇒ |
Напитки из меда |
|
6 |
⇒ |
Напитки с мятой |
|
6 |
⇒ |
Изделия из дрожжевого теста |
|
23 |
⇒ |
Плюшки, рулеты и другие изделия |
|
8 |
⇒ |
Пирожки, кулебяки, ватрушки, расстегаи |
|
8 |
⇒ |
Фарши и начинки для изделий из теста |
|
23 |
⇒ |
Торты |
|
2 |
⇒ |
Мороженое |
|
8 |
УЖИН |
⇒ |
Блинчики с мясом, творогом, яблоками, джемом, повидлом или вареньем |
|
7 |
⇒ |
Пицца |
|
14 |
⇒ |
Блюда из творога |
|
15 |
⇒ |
Блюда из овощей |
|
83 |
«Самое вкусное мясо не похоже на мясо, а самая вкусная рыба не похожа на рыбу»
Филоксен
|
| |
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
21. Яйца вареные Яйца варим всмятку, «в мешочек» или вкрутую. При варке яйцо погружаем в кипящую воду с добавлением соли (на 1 л воды 10 — 15 г поваренной соли) и варим: всмятку — 3 — 3,5 минуты с момента закипания, «в мешочке» — 4,5 — 5,5 минуты, вкрутую — 8 — 10 минут. Для облегчения очистки от скорлупы яйца сразу же после варки погружаем в холодную воду.
Яйца, сваренные всмятку, подаем только в горячем натуральном виде, «в мешочке» — используем для приготовления горячих блюд и в качестве гарнира к некоторым блюдам (бульон с яйцом и др.). Яйца, сваренные вкрутую, — для горячих и холодных блюд.
|
|
22. Яйца с помидорами Помидоры моем, удаляем сердцевину. Шампиньоны свежие очищаем, промываем и варим до полуготовности, нарезаем ломтиками и обжариваем. Подготовленные помидоры (по 2 шт. на порцию) фаршируем нарезанной ломтиками ветчиной и обжаренными грибами и запекаем в духовке 15 — 20 минут.
При подаче на помидоры кладем по яйцу, сваренному «в мешочке», и посыпаем зеленью укропа. Соус томатный или сметанный подаем отдельно.
Продукты на 1 порцию: 2 яйца, 150 г помидоров, 40 г ветчины, 50 г свежих шампиньонов или белых грибов, 5 г маргарина, 80 г соуса, 5 г укропа, соль по вкусу.
|
|
23. Яичная кашка Яйца или меланж разводим молоком или водой, добавляем соль, сливочное масло. Смесь перемешиваем и варим при непрерывном помешивании до загустения.
Подаем яичную кашку со сливочным маслом или с тертым сыром и гренками.
Продукты на 1 порцию: 2 яйца или 80 г меланжа, 40 мл молока или воды, 10 г сливочного масла, 20 г тертого сыра, 30 г гренок из белого хлеба, соль по вкусу.
|
| Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter
Войдите под своим именем или зарегистрируйтесь (регистрация предельно проста) и добавьте свой рецепт! | |
Чешуя легче удаляется, если рыбу перед очисткой слегка натереть уксусом и оставить так на 10 минут. Реклама
|