Главная | Регистрация | Вход
ЗАВТРАК
Бутерброды 21
Блюда из яиц 39
Блюда из круп и макаронных изделий 52
Горячие напитки 19
ОБЕД
Салаты, винегреты и другие закуски 79
Закуски из рыбы и морепродуктов 26
Закуски из мяса, птицы, субпродуктов 11
Соусы к салатам и закускам 15
Горячие супы 88
Холодные супы 12
Сладкие супы 5
Блюда из мяса 93
Изделия из рубленого мяса и котлетной массы 26
Блюда из птицы и дичи 40
Блюда из рыбы 43
Рыбные изделия из котлетной массы 6
Блюда из морепродуктов 9
Гарниры из картофеля и овощей, круп, бобовых и макаронных изделий 23
Пельмени 22
Соусы 15
Кисели 19
Компоты 12
Желе и муссы 21
Разные сладкие блюда из плодов и ягод 27
Морсы 7
Квасы 12
Напитки из меда 6
Напитки с мятой 6
Изделия из дрожжевого теста 23
Плюшки, рулеты и другие изделия 8
Пирожки, кулебяки, ватрушки, расстегаи 8
Фарши и начинки для изделий из теста 23
Торты 2
Мороженое 8
УЖИН
Блинчики с мясом, творогом, яблоками, джемом, повидлом или вареньем 7
Пицца 14
Блюда из творога 15
Блюда из овощей 83

«Не вкушай пищи у человека завистливого и не прельщайся лакомыми яствами его»

Соломон

1 2 3 4 5
СОУСЫ
635. Соус польский
В растопленное сливочное масло добавляем вареные мелко нарезанные яйца, лимонную кислоту или сок лимона, мелко нарезанную зелень петрушки, соль. Все хорошо перемешиваем и прогреваем на слабом огне (70°С). Подаем соус к блюдам из отварной рыбы.
Продукты на 5 порций: 350 г сливочного масла, 4 яйца, 20 г зелени петрушки, 1 г лимонной кислоты или 1/4 часть лимона (сок), соль по вкусу.
636. Соус сухарный
Масло сливочное нагреваем до тех пор, пока не образуется светло-коричневый осадок. Затем масло процеживаем и добавляем в него молотые поджаренные сухари, сок лимона.
Подаем соус к блюдам из отварных овощей.
Продукты на 5 порций: 350 г сливочного масла, 200 г молотых сухарей, 1/4 часть лимона (сок).
637. Соус абрикосовый
Свежие абрикосы промываем и погружаем на 1 минуту в кипяток, снимаем с них кожицу, разрезаем на 4 части, удаляем косточку, засыпаем сахаром и выдерживаем 2 часа, кипятим 10 минут. Этот соус можно готовить из кураги. Курагу перебираем, промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 2 часа. Затем ее варим в той же воде до готовности, протираем, добавляем сахар и провариваем, помешивая, до загустения. Готовый соус охлаждаем и подаем к сладким блюдам.
Продукты на 5 порций: 300 г свежих абрикосов или 150 г кураги, 200 мл воды для кураги, 300 г сахара.
1 2 3 4 5
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Войдите под своим именем или зарегистрируйтесь
(регистрация предельно проста)
и добавьте свой рецепт!

Чтобы рыба не пахла тиной, надо вымыть ее в крепком холодном растворе соли.
Если в воду, в которой варится рыба, влить свежее молоко, исчезнет сильный запах рыбы. Она станет более вкусной и приятной.

Реклама