Главная | Регистрация | Вход
ЗАВТРАК
Бутерброды 21
Блюда из яиц 39
Блюда из круп и макаронных изделий 52
Горячие напитки 19
ОБЕД
Салаты, винегреты и другие закуски 79
Закуски из рыбы и морепродуктов 26
Закуски из мяса, птицы, субпродуктов 11
Соусы к салатам и закускам 15
Горячие супы 88
Холодные супы 12
Сладкие супы 5
Блюда из мяса 93
Изделия из рубленого мяса и котлетной массы 26
Блюда из птицы и дичи 40
Блюда из рыбы 43
Рыбные изделия из котлетной массы 6
Блюда из морепродуктов 9
Гарниры из картофеля и овощей, круп, бобовых и макаронных изделий 23
Пельмени 22
Соусы 15
Кисели 19
Компоты 12
Желе и муссы 21
Разные сладкие блюда из плодов и ягод 27
Морсы 7
Квасы 12
Напитки из меда 6
Напитки с мятой 6
Изделия из дрожжевого теста 23
Плюшки, рулеты и другие изделия 8
Пирожки, кулебяки, ватрушки, расстегаи 8
Фарши и начинки для изделий из теста 23
Торты 2
Мороженое 8
УЖИН
Блинчики с мясом, творогом, яблоками, джемом, повидлом или вареньем 7
Пицца 14
Блюда из творога 15
Блюда из овощей 83

«Понимаете, когда кусок хлеба посыпаешь зеленым лучком, а сверху балтийскую килечку...»

К-ф 'Москва слезам не верит'

1 2 3 4
КОМПОТЫ
657. Компот из свежих яблок или груш
Яблоки или груши промываем водой, очищаем от кожицы, разрезаем на шесть-восемь частей, удаляем сердцевину и заливаем холодной, подкисленной лимонной кислотой водой. Кожицу и сердцевину заливаем горячей водой и варим 10 — 12 минут. Полученный отвар процеживаем, добавляем сахар, кладем в него подготовленные яблоки или груши и варим при слабом кипении 6 -8 минут.
Для ароматизации в компот можно положить цедру лимона, апельсина или корицу, а для улучшения вкуса после охлаждения влить немного виноградного вина.
Компот из яблок сорта апорт или антоновка, а также из спелых груш сорта дюшес кипятить нельзя. Яблоки и груши этих сортов кладем в кипящий сироп, прекращаем нагрев и оставляем в сиропе до охлаждения.
Вареные дольки фруктов кладем в посуду на одну порцию (стаканы, чашки или вазочки) и заливаем охлажденным сиропом.
Продукты на 5 порций (1 л): 300 г яблок или груш, 150 г сахара, ^лимонной кислоты, 700 мл воды, 30 г вина.
658. Компот из абрикосов или слив
Абрикосы надрезаем пополам и вынимаем из них косточки. В горячую воду кладем сахар, лимонную кислоту, хорошо перемешиваем, затем помещаем туда абрикосы или сливы, доводим до кипения и охлаждаем.
При подаче компот раскладываем в соответствующую посуду.
Продукты на 5 порций (1 л): 300 г абрикосов или слив, 150 г сахара, 1 г лимонной кислоты, 700 мл воды.
659. Компот из черешни или вишни
В горячей воде растворяем сахар, кладем в сироп перебранные и промытые ягоды, добавляем лимонную кислоту. Сироп с ягодами доводим до кипения, затем нагревание прекращаем и оставляем на плите 10—15 минут для набухания ягод, затем охлаждаем.
В готовый компот добавляем немного виноградного вина.
Продукты на 5 порций (1 л): 300 г черешни или вишни, 150 г сахара, 1 г лимонной кислоты, 700 мл воды, 30 г вина.
1 2 3 4
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Войдите под своим именем или зарегистрируйтесь
(регистрация предельно проста)
и добавьте свой рецепт!

Бананы очищают от кожуры и едят чайной ложкой.

Реклама