ЗАВТРАК |
⇒ |
Бутерброды |
|
21 |
⇒ |
Блюда из яиц |
|
39 |
⇒ |
Блюда из круп и макаронных изделий |
|
52 |
⇒ |
Горячие напитки |
|
19 |
ОБЕД |
⇒ |
Салаты, винегреты и другие закуски |
|
79 |
⇒ |
Закуски из рыбы и морепродуктов |
|
26 |
⇒ |
Закуски из мяса, птицы, субпродуктов |
|
11 |
⇒ |
Соусы к салатам и закускам |
|
15 |
⇒ |
Горячие супы |
|
88 |
⇒ |
Холодные супы |
|
12 |
⇒ |
Сладкие супы |
|
5 |
⇒ |
Блюда из мяса |
|
93 |
⇒ |
Изделия из рубленого мяса и котлетной массы |
|
26 |
⇒ |
Блюда из птицы и дичи |
|
40 |
⇒ |
Блюда из рыбы |
|
43 |
⇒ |
Рыбные изделия из котлетной массы |
|
6 |
⇒ |
Блюда из морепродуктов |
|
9 |
⇒ |
Гарниры из картофеля и овощей, круп, бобовых и макаронных изделий |
|
23 |
⇒ |
Пельмени |
|
22 |
⇒ |
Соусы |
|
15 |
⇒ |
Кисели |
|
19 |
⇒ |
Компоты |
|
12 |
⇒ |
Желе и муссы |
|
21 |
⇒ |
Разные сладкие блюда из плодов и ягод |
|
27 |
⇒ |
Морсы |
|
7 |
⇒ |
Квасы |
|
12 |
⇒ |
Напитки из меда |
|
6 |
⇒ |
Напитки с мятой |
|
6 |
⇒ |
Изделия из дрожжевого теста |
|
23 |
⇒ |
Плюшки, рулеты и другие изделия |
|
8 |
⇒ |
Пирожки, кулебяки, ватрушки, расстегаи |
|
8 |
⇒ |
Фарши и начинки для изделий из теста |
|
23 |
⇒ |
Торты |
|
2 |
⇒ |
Мороженое |
|
8 |
УЖИН |
⇒ |
Блинчики с мясом, творогом, яблоками, джемом, повидлом или вареньем |
|
7 |
⇒ |
Пицца |
|
14 |
⇒ |
Блюда из творога |
|
15 |
⇒ |
Блюда из овощей |
|
83 |
«Руки... мыли?!»
К-ф 'Операция 'Ы' или другие приключения Шурика'
|
| |
РАЗНЫЕ СЛАДКИЕ БЛЮДА ИЗ ПЛОДОВ И ЯГОД
690. Яблоки или груши в сметане с орехамиЯблоки или груши очищаем от кожицы, разрезаем пополам, удаляем семена и варим в подкисленной лимонной кислотой воде до готовности.
Сметану растираем с сахарной пудрой и орехами (половина нормы), которые предварительно подсушиваем и измельчаем.
Отваренные и охлажденные плоды раскладываем в вазочки, заливаем подготовленной смесью и посыпаем орехами.
Это блюдо можно приготовить из любых консервированных фруктов или быстрозамороженных. Если использовать быстрозамороженные, то их предварительно оттаиваем. Оттаивание производим в холодильнике при температуре 1 — 4°С в течение 6 — 8 часов, а при температуре 15 — 17°С в течение 3 — 4 часов.
Продукты на 5 порций: 400 г яблок или груш, 150 г сметаны, 100 г сахарной пудры, 50 г любых орехов.
|
|
691. Чернослив в сметане с орехамиЧернослив перебираем, промываем теплой водой, заливаем горячей водой, нагреваем до кипения, а затем оставляем до полного охлаждения и набухания под крышкой.
Чернослив вынимаем из отвара, удаляем косточки, раскладываем в виде горки по вазочкам и заливаем сметаной, подготовленной, как в предыдущем рецепте, посыпаем орехами.
Продукты на 5 порций: 300 г чернослива, 150 г сметаны, 100 г сахарной пудры, 50 г любых орехов.
|
|
692. Ягоды с молоком, сливками или сметанойМалину или землянику перебираем, удаляем плодоножки, промываем кипяченой холодной водой и укладываем горкой в вазочки.
Сахарную пудру подаем отдельно в розетке, молоко или сливки в молочнике, а сметаной можно полить ягоды.
Продукты на 5 порций: 650 г малины или земляники, 150 г сахара или сахарной пудры, 750 мл молока кипяченого, или 400 г сметаны, или 600 мл сливок.
|
| Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter
Войдите под своим именем или зарегистрируйтесь (регистрация предельно проста) и добавьте свой рецепт! | |
Чтобы рыба не пахла тиной, надо вымыть ее в крепком холодном растворе соли.
Если в воду, в которой варится рыба, влить свежее молоко, исчезнет сильный запах рыбы. Она станет более вкусной и приятной. Реклама
|