ЗАВТРАК |
⇒ |
Бутерброды |
|
21 |
⇒ |
Блюда из яиц |
|
39 |
⇒ |
Блюда из круп и макаронных изделий |
|
52 |
⇒ |
Горячие напитки |
|
19 |
ОБЕД |
⇒ |
Салаты, винегреты и другие закуски |
|
79 |
⇒ |
Закуски из рыбы и морепродуктов |
|
26 |
⇒ |
Закуски из мяса, птицы, субпродуктов |
|
11 |
⇒ |
Соусы к салатам и закускам |
|
15 |
⇒ |
Горячие супы |
|
88 |
⇒ |
Холодные супы |
|
12 |
⇒ |
Сладкие супы |
|
5 |
⇒ |
Блюда из мяса |
|
93 |
⇒ |
Изделия из рубленого мяса и котлетной массы |
|
26 |
⇒ |
Блюда из птицы и дичи |
|
40 |
⇒ |
Блюда из рыбы |
|
43 |
⇒ |
Рыбные изделия из котлетной массы |
|
6 |
⇒ |
Блюда из морепродуктов |
|
9 |
⇒ |
Гарниры из картофеля и овощей, круп, бобовых и макаронных изделий |
|
23 |
⇒ |
Пельмени |
|
22 |
⇒ |
Соусы |
|
15 |
⇒ |
Кисели |
|
19 |
⇒ |
Компоты |
|
12 |
⇒ |
Желе и муссы |
|
21 |
⇒ |
Разные сладкие блюда из плодов и ягод |
|
27 |
⇒ |
Морсы |
|
7 |
⇒ |
Квасы |
|
12 |
⇒ |
Напитки из меда |
|
6 |
⇒ |
Напитки с мятой |
|
6 |
⇒ |
Изделия из дрожжевого теста |
|
23 |
⇒ |
Плюшки, рулеты и другие изделия |
|
8 |
⇒ |
Пирожки, кулебяки, ватрушки, расстегаи |
|
8 |
⇒ |
Фарши и начинки для изделий из теста |
|
23 |
⇒ |
Торты |
|
2 |
⇒ |
Мороженое |
|
8 |
УЖИН |
⇒ |
Блинчики с мясом, творогом, яблоками, джемом, повидлом или вареньем |
|
7 |
⇒ |
Пицца |
|
14 |
⇒ |
Блюда из творога |
|
15 |
⇒ |
Блюда из овощей |
|
83 |
«Не совмещай приятное с обедом!»
Майя Четвёртова
|
| |
МОРСЫ
717. Морс из вареньяВаренье разводим в горячей кипяченой воде, остужаем, заправляем кислым соком (лучше лимонным), процеживаем. Подаем горячим или холодным.
Продукты на 5 порций: 1 стакан ягодного варенья, 50 мл кислого сока или 1 лимон, 1 л кипяченой воды.
|
|
718. Морс черничныйЧернику перебираем, моем, разминаем и отжимаем сок. Сок переливаем в стеклянную банку, накрываем крышкой и ставим в холодильник. Выжимки заливаем горячей водой, кипятим 10 — 12 минут и процеживаем, а отвар смешиваем с соком и добавляем сахарный сироп.
Морс подаем охлажденным.
Продукты на 5 порций: 1 стакан черники, 100 г сахара, 1 л воды.
|
|
719. Морс клюквенныйКлюкву перебираем, промываем, отжимаем сок, добавляем немного кипяченой воды, процеживаем через марлю.
Выжимки от ягод заливаем водой, кипятим, процеживаем.
В процеженный отвар добавляем сахар, остужаем, вливаем отжатый сок.
В кувшин кладем ломтики лимона.
Продукты на 5 порций: 1 стакан клюквы, 150 г сахара, 1 л воды, ломтики лимона. Вместо сахара можно использовать мед (75 г).
|
| Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter
Войдите под своим именем или зарегистрируйтесь (регистрация предельно проста) и добавьте свой рецепт! | |
У готового мяса в месте прокола должен выделяться бесцветный сок. Если сок мутный или розовый — мясо не готово. В готовое мясо игла входит свободно. Реклама
|