Главная | Регистрация | Вход
ЗАВТРАК
Бутерброды 21
Блюда из яиц 39
Блюда из круп и макаронных изделий 52
Горячие напитки 19
ОБЕД
Салаты, винегреты и другие закуски 79
Закуски из рыбы и морепродуктов 26
Закуски из мяса, птицы, субпродуктов 11
Соусы к салатам и закускам 15
Горячие супы 88
Холодные супы 12
Сладкие супы 5
Блюда из мяса 93
Изделия из рубленого мяса и котлетной массы 26
Блюда из птицы и дичи 40
Блюда из рыбы 43
Рыбные изделия из котлетной массы 6
Блюда из морепродуктов 9
Гарниры из картофеля и овощей, круп, бобовых и макаронных изделий 23
Пельмени 22
Соусы 15
Кисели 19
Компоты 12
Желе и муссы 21
Разные сладкие блюда из плодов и ягод 27
Морсы 7
Квасы 12
Напитки из меда 6
Напитки с мятой 6
Изделия из дрожжевого теста 23
Плюшки, рулеты и другие изделия 8
Пирожки, кулебяки, ватрушки, расстегаи 8
Фарши и начинки для изделий из теста 23
Торты 2
Мороженое 8
УЖИН
Блинчики с мясом, творогом, яблоками, джемом, повидлом или вареньем 7
Пицца 14
Блюда из творога 15
Блюда из овощей 83

«Не совмещай приятное с обедом!»

Майя Четвёртова

1 2 3
МОРСЫ
717. Морс из варенья
Варенье разводим в горячей кипяченой воде, остужаем, заправляем кислым соком (лучше лимонным), процеживаем. Подаем горячим или холодным.
Продукты на 5 порций: 1 стакан ягодного варенья, 50 мл кислого сока или 1 лимон, 1 л кипяченой воды.
718. Морс черничный
Чернику перебираем, моем, разминаем и отжимаем сок. Сок переливаем в стеклянную банку, накрываем крышкой и ставим в холодильник. Выжимки заливаем горячей водой, кипятим 10 — 12 минут и процеживаем, а отвар смешиваем с соком и добавляем сахарный сироп.
Морс подаем охлажденным.
Продукты на 5 порций: 1 стакан черники, 100 г сахара, 1 л воды.
719. Морс клюквенный
Клюкву перебираем, промываем, отжимаем сок, добавляем немного кипяченой воды, процеживаем через марлю.
Выжимки от ягод заливаем водой, кипятим, процеживаем.
В процеженный отвар добавляем сахар, остужаем, вливаем отжатый сок.
В кувшин кладем ломтики лимона.
Продукты на 5 порций: 1 стакан клюквы, 150 г сахара, 1 л воды, ломтики лимона. Вместо сахара можно использовать мед (75 г).
1 2 3
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Войдите под своим именем или зарегистрируйтесь
(регистрация предельно проста)
и добавьте свой рецепт!

У готового мяса в месте прокола должен выделяться бесцветный сок. Если сок мутный или розовый — мясо не готово. В готовое мясо игла входит свободно.

Реклама