ЗАВТРАК |
⇒ |
Бутерброды |
|
21 |
⇒ |
Блюда из яиц |
|
39 |
⇒ |
Блюда из круп и макаронных изделий |
|
52 |
⇒ |
Горячие напитки |
|
19 |
ОБЕД |
⇒ |
Салаты, винегреты и другие закуски |
|
79 |
⇒ |
Закуски из рыбы и морепродуктов |
|
26 |
⇒ |
Закуски из мяса, птицы, субпродуктов |
|
11 |
⇒ |
Соусы к салатам и закускам |
|
15 |
⇒ |
Горячие супы |
|
88 |
⇒ |
Холодные супы |
|
12 |
⇒ |
Сладкие супы |
|
5 |
⇒ |
Блюда из мяса |
|
93 |
⇒ |
Изделия из рубленого мяса и котлетной массы |
|
26 |
⇒ |
Блюда из птицы и дичи |
|
40 |
⇒ |
Блюда из рыбы |
|
43 |
⇒ |
Рыбные изделия из котлетной массы |
|
6 |
⇒ |
Блюда из морепродуктов |
|
9 |
⇒ |
Гарниры из картофеля и овощей, круп, бобовых и макаронных изделий |
|
23 |
⇒ |
Пельмени |
|
22 |
⇒ |
Соусы |
|
15 |
⇒ |
Кисели |
|
19 |
⇒ |
Компоты |
|
12 |
⇒ |
Желе и муссы |
|
21 |
⇒ |
Разные сладкие блюда из плодов и ягод |
|
27 |
⇒ |
Морсы |
|
7 |
⇒ |
Квасы |
|
12 |
⇒ |
Напитки из меда |
|
6 |
⇒ |
Напитки с мятой |
|
6 |
⇒ |
Изделия из дрожжевого теста |
|
23 |
⇒ |
Плюшки, рулеты и другие изделия |
|
8 |
⇒ |
Пирожки, кулебяки, ватрушки, расстегаи |
|
8 |
⇒ |
Фарши и начинки для изделий из теста |
|
23 |
⇒ |
Торты |
|
2 |
⇒ |
Мороженое |
|
8 |
УЖИН |
⇒ |
Блинчики с мясом, творогом, яблоками, джемом, повидлом или вареньем |
|
7 |
⇒ |
Пицца |
|
14 |
⇒ |
Блюда из творога |
|
15 |
⇒ |
Блюда из овощей |
|
83 |
«Ну-ка, дай попробовать! Мелкие у тебя какие-то яблоки! У-у-у, и кислые! Дай-ка еще, не распробовал...»
М-ф 'Мешок яблок'
|
| |
НАПИТКИ С МЯТОЙ
742. Напиток с мятойВоду кипятим вместе с лимонной кислотой и сахаром. В кипящую воду засыпаем мяту, остужаем, процеживаем.
Края тонких стаканов или фужеров натираем ломтиком лимона, погружаем их в сахар, даем ему засохнуть и затем осторожно вливаем в стаканы напиток.
Продукты на 1 л: 1 л воды, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, 1—2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки мяты перечной сушеной.
|
|
743. Напиток мятный из клюквы, смородиныМяту заливаем 1/2 стакана кипятка и даем настояться в течение 15 минут. Ягоды промываем и протираем сквозь сито (частое). Смешиваем с кипяченой водой и процеженным настоем мяты. Заправляем сахаром по вкусу. Напиток этот очень освежает и хорошо утоляет жажду в жаркие дни.
Продукты на 1 л: 1 стакан клюквы или смородины, 1/2 стакана сахара, 1 л воды, несколько листиков перечной мяты.
|
|
744. Напиток мятный из голубики (черники)Несколько листочков мяты заливаем 1/2 стакана кипятка и настаиваем до полного охлаждения.
К двум стаканам воды добавляем 4 столовые ложки сахара, подогреваем до полного растворения, доводим до кипения и охлаждаем.
Ягоды промываем и протираем сквозь частое сито, смешиваем с сиропом и процеженным настоем мяты, после чего охлаждаем в холодильнике.
При подаче кладем в стаканы пищевой лед.
Продукты на 5 порций: 3 стакана голубики или черники, 2 1/2 стакана воды, 4 столовые ложки сахара, несколько листиков перечной мяты.
|
| Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter
Войдите под своим именем или зарегистрируйтесь (регистрация предельно проста) и добавьте свой рецепт! | |
Для приготовления котлетной массы используют мясо с большим содержанием соединительной ткани, так как при измельчении и тепловой обработке оно обладает хорошими связующими свойствами. Реклама
|