Главная | Регистрация | Вход
ЗАВТРАК
Бутерброды 21
Блюда из яиц 39
Блюда из круп и макаронных изделий 52
Горячие напитки 19
ОБЕД
Салаты, винегреты и другие закуски 79
Закуски из рыбы и морепродуктов 26
Закуски из мяса, птицы, субпродуктов 11
Соусы к салатам и закускам 15
Горячие супы 88
Холодные супы 12
Сладкие супы 5
Блюда из мяса 93
Изделия из рубленого мяса и котлетной массы 26
Блюда из птицы и дичи 40
Блюда из рыбы 43
Рыбные изделия из котлетной массы 6
Блюда из морепродуктов 9
Гарниры из картофеля и овощей, круп, бобовых и макаронных изделий 23
Пельмени 22
Соусы 15
Кисели 19
Компоты 12
Желе и муссы 21
Разные сладкие блюда из плодов и ягод 27
Морсы 7
Квасы 12
Напитки из меда 6
Напитки с мятой 6
Изделия из дрожжевого теста 23
Плюшки, рулеты и другие изделия 8
Пирожки, кулебяки, ватрушки, расстегаи 8
Фарши и начинки для изделий из теста 23
Торты 2
Мороженое 8
УЖИН
Блинчики с мясом, творогом, яблоками, джемом, повидлом или вареньем 7
Пицца 14
Блюда из творога 15
Блюда из овощей 83

«Ну-ка, дай попробовать! Мелкие у тебя какие-то яблоки! У-у-у, и кислые! Дай-ка еще, не распробовал...»

М-ф 'Мешок яблок'

1 2
НАПИТКИ С МЯТОЙ
742. Напиток с мятой
Воду кипятим вместе с лимонной кислотой и сахаром. В кипящую воду засыпаем мяту, остужаем, процеживаем.
Края тонких стаканов или фужеров натираем ломтиком лимона, погружаем их в сахар, даем ему засохнуть и затем осторожно вливаем в стаканы напиток.
Продукты на 1 л: 1 л воды, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, 1—2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки мяты перечной сушеной.
743. Напиток мятный из клюквы, смородины
Мяту заливаем 1/2 стакана кипятка и даем настояться в течение 15 минут. Ягоды промываем и протираем сквозь сито (частое). Смешиваем с кипяченой водой и процеженным настоем мяты. Заправляем сахаром по вкусу. Напиток этот очень освежает и хорошо утоляет жажду в жаркие дни.
Продукты на 1 л: 1 стакан клюквы или смородины, 1/2 стакана сахара, 1 л воды, несколько листиков перечной мяты.
744. Напиток мятный из голубики (черники)
Несколько листочков мяты заливаем 1/2 стакана кипятка и настаиваем до полного охлаждения.
К двум стаканам воды добавляем 4 столовые ложки сахара, подогреваем до полного растворения, доводим до кипения и охлаждаем.
Ягоды промываем и протираем сквозь частое сито, смешиваем с сиропом и процеженным настоем мяты, после чего охлаждаем в холодильнике.
При подаче кладем в стаканы пищевой лед.
Продукты на 5 порций: 3 стакана голубики или черники, 2 1/2 стакана воды, 4 столовые ложки сахара, несколько листиков перечной мяты.
1 2
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Войдите под своим именем или зарегистрируйтесь
(регистрация предельно проста)
и добавьте свой рецепт!

Для приготовления котлетной массы используют мясо с большим содержанием соединительной ткани, так как при измельчении и тепловой обработке оно обладает хорошими связующими свойствами.

Реклама