Главная | Регистрация | Вход
ЗАВТРАК
Бутерброды 21
Блюда из яиц 39
Блюда из круп и макаронных изделий 52
Горячие напитки 19
ОБЕД
Салаты, винегреты и другие закуски 79
Закуски из рыбы и морепродуктов 26
Закуски из мяса, птицы, субпродуктов 11
Соусы к салатам и закускам 15
Горячие супы 88
Холодные супы 12
Сладкие супы 5
Блюда из мяса 93
Изделия из рубленого мяса и котлетной массы 26
Блюда из птицы и дичи 40
Блюда из рыбы 43
Рыбные изделия из котлетной массы 6
Блюда из морепродуктов 9
Гарниры из картофеля и овощей, круп, бобовых и макаронных изделий 23
Пельмени 22
Соусы 15
Кисели 19
Компоты 12
Желе и муссы 21
Разные сладкие блюда из плодов и ягод 27
Морсы 7
Квасы 12
Напитки из меда 6
Напитки с мятой 6
Изделия из дрожжевого теста 23
Плюшки, рулеты и другие изделия 8
Пирожки, кулебяки, ватрушки, расстегаи 8
Фарши и начинки для изделий из теста 23
Торты 2
Мороженое 8
УЖИН
Блинчики с мясом, творогом, яблоками, джемом, повидлом или вареньем 7
Пицца 14
Блюда из творога 15
Блюда из овощей 83

«Ассортимент ресторанных блюд иногда зависит от словарного запаса шеф-повара»

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
БЛЮДА ИЗ КРУП И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
87. Крупеник из пшеничной крупы
Крупу перебираем, для этого блюда ее хорошо промываем (3 раза), высыпаем крупу в кипящую подсоленную воду и даем ей прокипеть 10 минут. Добавляем масло (маргарин), перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в духовку.
Через два часа, когда каша упреет и будет рассыпаться, выкладываем ее в низкую толстостенную посуду (сотейник), заправляем протертым творогом, сметаной, сахаром, яйцами и солью. Все хорошо перемешиваем и раскладываем в глубокую сковороду или формочки, смазанные маргарином и посыпанные молотыми сухарями, разравниваем поверхность, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом или смазываем сметаной и запекаем в духовке до образования румяной корочки. Готовый крупеник разрезаем на порции, кладем на тарелку или блюдо, поливаем растопленным сливочным маслом или сметаной.
Продукты на 5 порций: 300 г крупы пшеничной, 250 мл молока, 400 мл воды или 600 мл воды при варке без молока, соль по вкусу, 400 г творога, 50 г сахара, 2 яйца, 30 г молотых сухарей, 30 г маргарина или 30 г сметаны, 50 г сливочного масла или 150 г сметаны.
88. Гречневая запеканка с творогом
Подготовленную гречневую крупу (продел) варим на воде с молоком и охлаждаем до 60°С. Творог пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой, добавляем в него яйца, взбитые с сахаром, хорошо перемешиваем и соединяем с кашей. Подготовленную массу кладем ровным слоем на сковороду, смазанную жиром и посыпанную сухарями, выравниваем поверхность и смазываем смесью яиц со сметаной и запекаем в духовке.
Готовую запеканку разрезаем на порции, кладем на тарелку и поливаем разогретым сливочным маслом.
Продукты на 5 порций: 200 г (1 стакан) гречневой крупы, 400 мл молока и 500 мл воды, 100 г творога, 20 г сахара, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, 30 г молотых сухарей, 20 г сметаны, соль по вкусу, 50 г сливочного масла для поливки.
89. Крупеник из гречневой каши
Готовим рассыпчатую гречневую кашу, хорошо перемешиваем ее с протертым сквозь сито творогом, сметаной, яйцами, сахаром, маслом, солью. Далее готовим крупеник, как описано в предыдущей рецептуре.
Продукты на 5 порций: 350 г крупы гречневой, 700 мл воды, 20 г соли по вкусу, 400 г творога, 50 г сахара, 2 яйца, 300 г молотых сухарей, 30 г маргарина или 30 г сметаны, 50 г сливочного масла или сметаны.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Войдите под своим именем или зарегистрируйтесь
(регистрация предельно проста)
и добавьте свой рецепт!

Для пассерования лук кладут на разогретую с жиром сковороду и пассеруют без крышки, пока из него не улетучится неприятный запах, «режущий» глаза, после чего пассерование продолжают с закрытой крышкой.

Реклама