Главная | Регистрация | Вход
ЗАВТРАК
Бутерброды 21
Блюда из яиц 39
Блюда из круп и макаронных изделий 52
Горячие напитки 19
ОБЕД
Салаты, винегреты и другие закуски 79
Закуски из рыбы и морепродуктов 26
Закуски из мяса, птицы, субпродуктов 11
Соусы к салатам и закускам 15
Горячие супы 88
Холодные супы 12
Сладкие супы 5
Блюда из мяса 93
Изделия из рубленого мяса и котлетной массы 26
Блюда из птицы и дичи 40
Блюда из рыбы 43
Рыбные изделия из котлетной массы 6
Блюда из морепродуктов 9
Гарниры из картофеля и овощей, круп, бобовых и макаронных изделий 23
Пельмени 22
Соусы 15
Кисели 19
Компоты 12
Желе и муссы 21
Разные сладкие блюда из плодов и ягод 27
Морсы 7
Квасы 12
Напитки из меда 6
Напитки с мятой 6
Изделия из дрожжевого теста 23
Плюшки, рулеты и другие изделия 8
Пирожки, кулебяки, ватрушки, расстегаи 8
Фарши и начинки для изделий из теста 23
Торты 2
Мороженое 8
УЖИН
Блинчики с мясом, творогом, яблоками, джемом, повидлом или вареньем 7
Пицца 14
Блюда из творога 15
Блюда из овощей 83

«За каждым вечным вопросом (к примеру: «Что такое жизнь?») стоит другой важный вопрос (к примеру: «Что сегодня на ужин?»)»

Эшли Брильянт

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
БЛЮДА ИЗ КРУП И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
90. Пудинг рисовый (паровой)
Готовим вязкую кашу из риса или пшена, охлаждаем ее до 60°C. Берем сырые яйца, отделяем желтки от белков (можно через маленькое ситечко). Желтки смешиваем с молоком, кладем в готовую кашу и все хорошо перемешиваем. Белки взбиваем в густую пену; пена должна держаться на венчике. Вбитые белки вводим в кашу и осторожно перемешиваем. Форму для пудинга или глубокую сковороду смазываем маслом и обсыпаем сахаром и молотыми сухарями и заполняем пудингом не до самого верха, так как пудинг при нагревании увеличится в объеме. Форму помещаем в большую посуду с водой так, чтобы она не доходила до верха формы на 2 см; закрываем посуду крышкой и варим 1 час. Форму вынимаем из воды, обтираем ее, осторожно вынимаем пудинг на чистую разделочную доску. Нарезаем пудинг на порции и подаем его на тарелках или блюдах, полив маслом, или сметаной, или фруктовым соусом.
Приготовление сладкого соуса. Курагу промываем, ошпариваем, заливаем небольшим количеством воды и варим до размягчения. Сваренные абрикосы протираем сквозь сито, добавляем воду, сахар и доводим до кипения. В горячую массу вливаем разведенный водой картофельный крахмал, быстро размешиваем, доводим до кипения и подаем к блюдам.
Продукты на 5 порций: 200 г крупы пшенной или рисовой, 400 мл молока и 400 мл воды, 30 г сахара, соль по вкусу, 50 г сливочного масла, 30 г молотых сухарей, 20 г маргарина, 20 г сахара, 50 г сливочного масла, или 150 г сметаны, или 300 г сладкого соуса. Для соуса: 200 г кураги, 200 г сахара, 500 мл воды, 20 г картофельного крахмала.
91. Пудинг манный (паровой)
Сварим вязкую манную кашу, далее приготовим и подадим пудинг, как описано в предыдущей рецептуре.
Продукты на 5 порций: 250 г манной крупы, 400 мл молока, 400 мл воды, 30 г сахара, соль по вкусу, 50 г сливочного масла, 30 г молотых сухарей, 20 г маргарина, 20 г сахара, 50 г сливочного масла, или 150 г сметаны, или 300 г сладкого соуса.
92. Биточки, котлеты пшенные, ячневые, рисовые
Пшенную крупу для данного блюда перебираем и промываем (3 раза) для удаления горечи и мучели. Подготовленные крупы всыпаем в кипящую воду или в кипящую смесь из молока и воды, добавляем сахар, соль по вкусу и варим до готовности. Готовую кашу слегка охлаждаем, добавляем сырые яйца, хорошо перемешиваем и формуем, разделив сначала на части, биточки или котлеты, панируя их в молотых сухарях. Биточки или котлеты жарим на сильно разогретой сковороде с маргарином с двух сторон.
Готовые биточки или котлеты кладем на тарелку или блюдо и поливаем сметаной или грибным соусом.
Продукты на 5 порций: 300 г пшенной или ячневой крупы, 600 мл воды или 300 мл молока и 300 мл воды, 40 г сахара, 1 яйцо, соль по вкусу, 40 г маргарина, 40 г молотых сухарей, 150 г сметаны или 150 мл грибного соуса; 250 г риса, 400 мл молока и 300 мл воды или 700 мл воды, 40 г сахара, 1 яйцо, соль по вкусу, 40 г маргарина, 40 г молотых сухарей, 150 г сметаны или 300 мл грибного соуса.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Войдите под своим именем или зарегистрируйтесь
(регистрация предельно проста)
и добавьте свой рецепт!

«Пшеничкой» называется кукуруза, которая находится в стадии молочной зрелости, зерна которой мягкие и при надавливании из них выделяется жидкость молочного цвета.

Реклама