Главная | Регистрация | Вход
ЗАВТРАК
Бутерброды 21
Блюда из яиц 39
Блюда из круп и макаронных изделий 52
Горячие напитки 19
ОБЕД
Салаты, винегреты и другие закуски 79
Закуски из рыбы и морепродуктов 26
Закуски из мяса, птицы, субпродуктов 11
Соусы к салатам и закускам 15
Горячие супы 88
Холодные супы 12
Сладкие супы 5
Блюда из мяса 93
Изделия из рубленого мяса и котлетной массы 26
Блюда из птицы и дичи 40
Блюда из рыбы 43
Рыбные изделия из котлетной массы 6
Блюда из морепродуктов 9
Гарниры из картофеля и овощей, круп, бобовых и макаронных изделий 23
Пельмени 22
Соусы 15
Кисели 19
Компоты 12
Желе и муссы 21
Разные сладкие блюда из плодов и ягод 27
Морсы 7
Квасы 12
Напитки из меда 6
Напитки с мятой 6
Изделия из дрожжевого теста 23
Плюшки, рулеты и другие изделия 8
Пирожки, кулебяки, ватрушки, расстегаи 8
Фарши и начинки для изделий из теста 23
Торты 2
Мороженое 8
УЖИН
Блинчики с мясом, творогом, яблоками, джемом, повидлом или вареньем 7
Пицца 14
Блюда из творога 15
Блюда из овощей 83

«Чтобы сытно и вкусно поесть приходится голодать»

Валерий Афонченко

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
БЛЮДА ИЗ КРУП И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
93. Биточки манные
Сварить вязкую манную кашу. Готовую кашу охлаждаем, добавляем в нее сырые яйца, предварительно смешанные с сахаром и солью, все хорошо перемешиваем, делим на части и формуем биточки. Биточки панируем в молотых сухарях, обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с жиром. Биточки кладем на тарелку или блюдо и подаем со сметаной, вареньем или сладким соусом.
Продукты на 5 порций: 250 г манной крупы, 400 мл молока и 400 мл воды, 30 г сахара, соль по вкусу, 1 яйцо, 50 г маргарина, 50 г молотых сухарей, 150 г сметаны или 100 г варенья, 300 г сладкого соуса.
94. Котлеты рисовые, пшенные с морковью
В готовую рисовую или пшенную вязкую кашу кладем отварную протертую морковь (пюре), добавляем яйцо, сахар, соль по вкусу, маргарин (масло), все хорошо перемешиваем. Подготовленную массу делим на части и формуем котлеты, панируя их в молотых сухарях, жарим на сильно разогретой сковороде с жиром с двух сторон до образования на поверхности румяной корочки.
Готовые котлеты кладем на блюдо или тарелку и полаем со сметаной или молочным соусом.
Продукты на 5 порций: 200 г пшенной или рисовой крупы, 800 мл воды, 50 г сахара, 50 г сливочного масла, соль по вкусу, 200 г отварной моркови (пюре), 1 яйцо, соль по вкусу, 50 г маргарина, 70 г молотых сухарей, 150 г сметаны, 300 г молочного соуса.
95. Биточки гречневые со сметаной
В готовую вязкую гречневую кашу добавляем взбитые с сахаром яйца, все хорошо перемешиваем, делим на части и формуем биточки, обваливаем их в молотых сухарях, обжариваем на сковороде с хорошо разогретым топленым маслом с обеих сторон. Готовые биточки кладем на тарелку или блюдо и подаем на стол со сметаной.
Продукты на 5 порций: 200 г гречневой крупы, 400 мл молока, 300 мл воды, 3 яйца, 60 г топленого масла, 60 г сахара, 60 г молотых сухарей, соль по вкусу, 200 г сметаны.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Войдите под своим именем или зарегистрируйтесь
(регистрация предельно проста)
и добавьте свой рецепт!

При варке бульона нельзя допускать бурного кипения во избежание его помутнения, эмульгирования жиров и получения осалившегося привкуса.

Реклама