Главная | Регистрация | Вход
ЗАВТРАК
Бутерброды 21
Блюда из яиц 39
Блюда из круп и макаронных изделий 52
Горячие напитки 19
ОБЕД
Салаты, винегреты и другие закуски 79
Закуски из рыбы и морепродуктов 26
Закуски из мяса, птицы, субпродуктов 11
Соусы к салатам и закускам 15
Горячие супы 88
Холодные супы 12
Сладкие супы 5
Блюда из мяса 93
Изделия из рубленого мяса и котлетной массы 26
Блюда из птицы и дичи 40
Блюда из рыбы 43
Рыбные изделия из котлетной массы 6
Блюда из морепродуктов 9
Гарниры из картофеля и овощей, круп, бобовых и макаронных изделий 23
Пельмени 22
Соусы 15
Кисели 19
Компоты 12
Желе и муссы 21
Разные сладкие блюда из плодов и ягод 27
Морсы 7
Квасы 12
Напитки из меда 6
Напитки с мятой 6
Изделия из дрожжевого теста 23
Плюшки, рулеты и другие изделия 8
Пирожки, кулебяки, ватрушки, расстегаи 8
Фарши и начинки для изделий из теста 23
Торты 2
Мороженое 8
УЖИН
Блинчики с мясом, творогом, яблоками, джемом, повидлом или вареньем 7
Пицца 14
Блюда из творога 15
Блюда из овощей 83

«Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты!»

Дэн Беннет

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
БЛЮДА ИЗ КРУП И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
96. Котлеты, биточки перловые с творогом
В готовую, слегка охлажденную вязкую кашу из перловой крупы добавляем сырые яйца, протертый творог и хорошо размешиваем. Готовую массу делим на части и формуем котлеты или биточки, панируя их в молотых сухарях. Изделия жарим на сильно разогретой сковороде с жиром с двух сторон до образования на поверхности румяной корочки.
Готовые котлеты кладем на блюдо или тарелку и подаем со сметаной, или сладким соусом, или жидким киселем.
Продукты на 5 порций: 200 г перловой крупы, 800 мл воды (отвариваем крупу, сливаем и вводим горячее молоко), 700 мл молока, 50 г сахара, 50 г сливочного масла, соль по вкусу, 200 г творога, 1 яйцо, 70 г молотых сухарей, 50 г маргарина, 150 г сметаны, 300 г сладкого соуса.
97. Клецки манные
В готовую вязкую манную кашу, охлажденную до 60°C, добавляем маргарин, сырые яйца и все хорошо перемешиваем. Массу разделываем на клецки при помощи столовой (в которую берется масса клецек) и чайной (которой снимаем массу со столовой) ложек и кладем их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (на 1 кг клецек берется 3 — 4 л воды, 20 г соли). Клецки должны быть одинаковые по размеру и красивые на вид. Готовые клецки всплывают на поверхность воды, их вынимаем шумовкой, перекладываем в другую кастрюлю и поливаем сливочным растопленным маслом. Готовые клецки кладем на тарелку или блюдо, посыпаем тертым сыром или поливаем сметаной.
Продукты на 5 порции: 250 г манной крупы, 400 мл молока и 400 мл воды, 30 г сахара, соль по вкусу, 50 г сливочного масла (маргарина), 1 яйцо, 70 г тертого сыра или 100 г сметаны.
98. Бабка из манной крупы
В готовую вязкую манную кашу, охлажденную до 60°C, добавляем растертые с сахаром сырые желтки, разогретое сливочное масло и взбитые белки, осторожно размешиваем, выкладываем в смазанную маслом сковороду или форму, разравниваем поверхность, посыпаем сухарями и запекаем в духовке 25 — 30 минут. Готовую бабку разрезаем на порции, кладем на тарелку или блюдо, поливаем абрикосовым или яблочным соусом.
Продукты на 5 порций: 250 г манной крупы, 400 мл молока и 300 мл воды, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, 50 г молотых сухарей, соль по вкусу, 300 г абрикосового или яблочного соуса.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Войдите под своим именем или зарегистрируйтесь
(регистрация предельно проста)
и добавьте свой рецепт!

Запах чеснока в салате и винегрете многие любят, а сам чеснок нет. Советуем вот что: корочку ржаного хлеба натереть чесноком, положить в салат, а перед подачей на стол ее вынуть.

Реклама