Главная | Регистрация | Вход
ЗАВТРАК
Бутерброды 21
Блюда из яиц 39
Блюда из круп и макаронных изделий 52
Горячие напитки 19
ОБЕД
Салаты, винегреты и другие закуски 79
Закуски из рыбы и морепродуктов 26
Закуски из мяса, птицы, субпродуктов 11
Соусы к салатам и закускам 15
Горячие супы 88
Холодные супы 12
Сладкие супы 5
Блюда из мяса 93
Изделия из рубленого мяса и котлетной массы 26
Блюда из птицы и дичи 40
Блюда из рыбы 43
Рыбные изделия из котлетной массы 6
Блюда из морепродуктов 9
Гарниры из картофеля и овощей, круп, бобовых и макаронных изделий 23
Пельмени 22
Соусы 15
Кисели 19
Компоты 12
Желе и муссы 21
Разные сладкие блюда из плодов и ягод 27
Морсы 7
Квасы 12
Напитки из меда 6
Напитки с мятой 6
Изделия из дрожжевого теста 23
Плюшки, рулеты и другие изделия 8
Пирожки, кулебяки, ватрушки, расстегаи 8
Фарши и начинки для изделий из теста 23
Торты 2
Мороженое 8
УЖИН
Блинчики с мясом, творогом, яблоками, джемом, повидлом или вареньем 7
Пицца 14
Блюда из творога 15
Блюда из овощей 83

«Хлеб насущный без насущного масла и насущной икры - довольно унылая еда»

Юрий Татаркин

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
БЛЮДА ИЗ КРУП И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
102. Макароны с овощами
Подготовленные макароны варим (см. рецепт «Макароны (отварные) с маслом»). Подготовленные морковь и корень петрушки нарезаем соломкой и обжариваем на маргарине, затем добавляем мелко нарезанный репчатый лук и продолжаем обжаривать все вместе. В конце обжаривания кладем томат-пюре, вновь прогреваем овощи с томатом-пюре и добавляем прогретый зеленый горошек, все хорошо перемешиваем, соединяем с отварными макаронами и вновь перемешиваем.
Готовые макароны с овощами кладем на тарелку или блюдо и посыпаем зеленью.
Продукты на 5 порций: 400 г макарон, 2,5 л воды, 50 г сливочного масла или маргарина, соль по вкусу, 100 г нарезанной моркови, 50 г нарезанного корня петрушки, 100 г нарезанного репчатого лука, 50 г томата-пюре, 50 г зеленого горошка, 50 г маргарина, соль по вкусу, зелень петрушки.
103. Макароны с грибами
Макароны перебираем, разламываем на части и варим в большом количестве воды (см. выше), откидываем их на дуршлаг, даем воде стечь.
Лук репчатый очищаем, промываем и режем полукольцами, обжариваем его на сливочном масле, затем добавляем к нему перебранные, промытые и нарезанные кусочками свежие белые грибы, обжариваем все вместе. После чего добавляем немного отвара из макарон, сметану и все прогреваем. Отварные макароны заливаем грибным соусом, размешиваем и прогреваем.
Готовые макароны в грибном соусе кладем на тарелку и подаем политыми растопленным сливочным маслом, посыпаем зеленью укропа.
Продукты на 5 порций: 400 г макарон, 2,5 л воды, 100 г обжаренного лука, 400 г свежих или 200 г обжаренных белых грибов, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, соль по вкусу, зелень укропа.
104. Макароны в грибном соусе
Макароны перебираем, разламываем на части и варим в большом количестве воды (см. выше), откидываем их на дуршлаг, даем воде стечь.
Лук репчатый очищаем, промываем и режем полукольцами, обжариваем его на сливочном масле, затем добавляем к нему перебранные, промытые и нарезанные кусочками свежие белые грибы, обжариваем все вместе. После чего добавляем немного отвара из макарон, сметану и все прогреваем. Отварные макароны заливаем грибным соусом, размешиваем и прогреваем.
Готовые макароны в грибном соусе кладем на тарелку и подаем политыми растопленным сливочным маслом, посыпаем зеленью укропа.
Продукты на 5 порций: 400 г макарон, 2,5 л воды, 100 г обжаренного лука, 400 г свежих или 200 г обжаренных белых грибов, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, соль по вкусу, зелень укропа.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Войдите под своим именем или зарегистрируйтесь
(регистрация предельно проста)
и добавьте свой рецепт!

Не рекомендуется хранить промытый зеленый лук, так как от влаги он быстро портится.

Реклама