Главная | Регистрация | Вход
ЗАВТРАК
Бутерброды 21
Блюда из яиц 39
Блюда из круп и макаронных изделий 52
Горячие напитки 19
ОБЕД
Салаты, винегреты и другие закуски 79
Закуски из рыбы и морепродуктов 26
Закуски из мяса, птицы, субпродуктов 11
Соусы к салатам и закускам 15
Горячие супы 88
Холодные супы 12
Сладкие супы 5
Блюда из мяса 93
Изделия из рубленого мяса и котлетной массы 26
Блюда из птицы и дичи 40
Блюда из рыбы 43
Рыбные изделия из котлетной массы 6
Блюда из морепродуктов 9
Гарниры из картофеля и овощей, круп, бобовых и макаронных изделий 23
Пельмени 22
Соусы 15
Кисели 19
Компоты 12
Желе и муссы 21
Разные сладкие блюда из плодов и ягод 27
Морсы 7
Квасы 12
Напитки из меда 6
Напитки с мятой 6
Изделия из дрожжевого теста 23
Плюшки, рулеты и другие изделия 8
Пирожки, кулебяки, ватрушки, расстегаи 8
Фарши и начинки для изделий из теста 23
Торты 2
Мороженое 8
УЖИН
Блинчики с мясом, творогом, яблоками, джемом, повидлом или вареньем 7
Пицца 14
Блюда из творога 15
Блюда из овощей 83

«Десерт без сыра – это красавица без одного глаза»

Антельм Брилья Саварен в XVIII веке

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
БЛЮДА ИЗ КРУП И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
108. Макаронник
Подготовленные макароны варим в подсоленной воде до полуготовности, воду сливаем и доливаем горячее молоко, варим до готовности. Готовые макароны слегка охлаждаем (60°), добавляем сырые яйца, сахар и перемешиваем. Сковороду глубокую или форму смазываем жиром, посыпаем молотыми сухарями и кладем в нее подготовленные макароны. Поверхность макарон выравниваем, посыпаем молотыми сухарями, сбрызгиваем растопленным маслом и запекаем.
Готовый макаронник разрезаем на порции, кладем на тарелку или блюдо, поливаем маслом или подаем отдельно сладкий соус или варенье.
Продукты на 5 порций: 450 г макарон, 500 мл молока и 500 мл воды, соль по вкусу, 1 яйцо, 50 г сахара, 70 г маргарина, 30 г молотых сухарей, 30 г сливочного масла, 300 г сладкого соуса или 100 г варенья.
109. Макаронник с грибами`
Подготовленные макароны варим в небольшом количестве воды, заправляем сливочным маслом. Свежие грибы перебираем, тщательно промываем, мелко нарезаем, обжариваем в масле и соединяем их с обжаренным мелко нарезанным репчатым луком. Лук и грибы перемешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень и молотый перец. На разогретую и смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями сковороду кладем слой отварных макарон, на них слой грибов с луком и опять слой макарон, сверху посыпаем сухарями и тертым сыром, кладем кусочки сливочного масла и заливаем смесью молока и яиц и запекаем до образования румяной корочки на поверхности.
Готовый макаронник разрезаем на порции, кладем на тарелку, поливаем растопленным сливочным маслом.
Продукты на 5 порций: 500 г макарон, 1,1 л воды, 400 г свежих грибов, 200 г обжаренного лука, 100 г сливочного масла, 100 г молотых сухарей, 100 г сыра, 2 яйца, 100 мл молока, перец черный молотый, соль по вкусу, зелень укропа.
110. Лапшевник с творогом
В кипящую подсоленную воду кладем лапшу, вермишель или макароны (2,2 л воды, 30 г соли на 1 кг макаронных изделий) и варим до готовности. Готовые лапшу, вермишель или макароны соединяем с протертым творогом, смешанным с сырыми яйцами, сахаром и солью по вкусу. Все хорошо перемешиваем и укладываем в глубокую сковороду или форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями. Поверхность лапшевника выравниваем, сверху посыпаем сухарями и ставим запекать в духовку. Готовый лапшевник (подрумяненный) разрезаем на порции, кладем на тарелку или блюдо, поливаем маслом или сметаной или подаем отдельно сладкий соус.
Продукты на 5 порций: 350 г лапши, или вермишели, или макарон, 750 мл воды, 400 г творога 1 яйцо, 50 г сахара, 30 г маргарина (для смазывания сковороды), 30 г молотых сухарей, 50 г сливочного масла, или 150 г сметаны, или 300 г сладкого соуса, соль по вкусу.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Войдите под своим именем или зарегистрируйтесь
(регистрация предельно проста)
и добавьте свой рецепт!

После введения в суп-пюре льезона (яично-молочной смеси) суп больше не кипятят, чтобы не свернулось яйцо. Поэтому льезон вводят перед самой подачей супа к столу.

Реклама