Главная | Регистрация | Вход
ЗАВТРАК
Бутерброды 21
Блюда из яиц 39
Блюда из круп и макаронных изделий 52
Горячие напитки 19
ОБЕД
Салаты, винегреты и другие закуски 79
Закуски из рыбы и морепродуктов 26
Закуски из мяса, птицы, субпродуктов 11
Соусы к салатам и закускам 15
Горячие супы 88
Холодные супы 12
Сладкие супы 5
Блюда из мяса 93
Изделия из рубленого мяса и котлетной массы 26
Блюда из птицы и дичи 40
Блюда из рыбы 43
Рыбные изделия из котлетной массы 6
Блюда из морепродуктов 9
Гарниры из картофеля и овощей, круп, бобовых и макаронных изделий 23
Пельмени 22
Соусы 15
Кисели 19
Компоты 12
Желе и муссы 21
Разные сладкие блюда из плодов и ягод 27
Морсы 7
Квасы 12
Напитки из меда 6
Напитки с мятой 6
Изделия из дрожжевого теста 23
Плюшки, рулеты и другие изделия 8
Пирожки, кулебяки, ватрушки, расстегаи 8
Фарши и начинки для изделий из теста 23
Торты 2
Мороженое 8
УЖИН
Блинчики с мясом, творогом, яблоками, джемом, повидлом или вареньем 7
Пицца 14
Блюда из творога 15
Блюда из овощей 83

«Спасибо, я уже ел в этом сезоне...»

М-ф 'КОАПП'

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
БЛЮДА ИЗ КРУП И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
63. Рис рассыпчатый (припущенный)
Рис перебираем, промываем, ошпариваем кипятком (без этого он будет иметь привкус муки), затем воду сливаем и заливаем рис горячим мясным или куриным бульоном или водой (рис должен быть только покрыт жидкостью), кладем кусочек сливочного масла, соль, в середину крупы можно положить сырую репу или репчатый лук (сырой очищенный). Кастрюлю закрываем крышкой и варим рис на пару. Для этого кастрюлю с кашей ставим в плоскую посуду большего размера, чем кастрюля, с водой. Через 40 минут, если рис готов, вынимаем репу или лук. Готовый рассыпчатый рис подаем как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбным изделиям (зразам, шницелям, котлетам и др.), к блюдам из мяса и птицы.
Продукты на 5 порций (на 1 кг готового риса): 400 г риса, 800 мл бульона или воды, 50 г сливочного масла, 100 г репы или 100 г репчатого лука, соль по вкусу.
64. Рис отварной рассыпчатый
Рис перебираем, промываем, засыпаем в кипящую подсоленную воду (6 л на 1 кг риса) и варим при слабом кипении. Когда зерна риса набухнут и станут мягкими, рис откидываем на сито, промываем кипятком, обсушиваем, даем стечь воде, перекладываем в кастрюлю, добавляем сливочное масло и ставим в духовку на 20 минут.
Готовый рассыпчатый рис подаем как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к изделиям из рыбы и мяса (котлетам, биточкам, тефтелям, зразам и др.).
Продукты на 5 порций (на 1 кг отварного риса): 400 г риса, 2,5 л воды, 5 г сливочного масла, соль по вкусу.
65. Гурьевская каша
Манную крупу просеиваем и всыпаем тонкой струей в кипящую смесь молока с водой, постоянно помешивая, солим и варим на слабом огне 10 минут до загустения.
В готовую кашу кладем сахар, сливочное масло, ванильный сахар и поджаренные рубленые орехи (фундук или миндаль), и все хорошо размешиваем. Кастрюлю с кашей ставим в посуду большего размера с водой и помещаем в духовой шкаф на 20 минут.
Молоко или сливки наливаем в маленькую сковороду и ставим в духовой шкаф. При нагревании молока (томлении) образуется румяная пенка, ее снимаем, а молоко вновь нагреваем до образования румяной пенки, ее опять снимаем, а молоко вновь нагреваем, так повторяем до тех пор, пока не получим необходимое количество пенок.
В глубокое металлическое или керамическое блюдо, смазанное маслом, кладем слой каши, а на нее слой пенок и консервированных нарезанных и припущенных фруктов. Затем снова кладем слой каши, пенок и консервированных фруктов, а сверху последний слой каши посыпаем сахаром и блюдо помещаем в духовку для запекания. Как только образуется румяная корочка, блюдо вынимаем. Готовую кашу посыпаем орехами, украшаем фруктами и отдельно подаем абрикосовый соус.
Продукты на 5 порций: 250 г манной крупы, 400 мл молока и 400 мл воды, соль по вкусу, 300 мл сливок — 10%-ные для пенок, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, 100 г орехов (фундук или миндаль), 400 г фруктов консервированных (абрикосы, персики) или свежих: 300 г персиков, 350 г груш, 300 г соуса сладкого абрикосового.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Войдите под своим именем или зарегистрируйтесь
(регистрация предельно проста)
и добавьте свой рецепт!

В картофель протертый вводят только горячее молоко и небольшими порциями, постепенно, иначе оно не будет пышным и однородным.

Реклама