Главная | Регистрация | Вход
ЗАВТРАК
Бутерброды 21
Блюда из яиц 39
Блюда из круп и макаронных изделий 52
Горячие напитки 19
ОБЕД
Салаты, винегреты и другие закуски 79
Закуски из рыбы и морепродуктов 26
Закуски из мяса, птицы, субпродуктов 11
Соусы к салатам и закускам 15
Горячие супы 88
Холодные супы 12
Сладкие супы 5
Блюда из мяса 93
Изделия из рубленого мяса и котлетной массы 26
Блюда из птицы и дичи 40
Блюда из рыбы 43
Рыбные изделия из котлетной массы 6
Блюда из морепродуктов 9
Гарниры из картофеля и овощей, круп, бобовых и макаронных изделий 23
Пельмени 22
Соусы 15
Кисели 19
Компоты 12
Желе и муссы 21
Разные сладкие блюда из плодов и ягод 27
Морсы 7
Квасы 12
Напитки из меда 6
Напитки с мятой 6
Изделия из дрожжевого теста 23
Плюшки, рулеты и другие изделия 8
Пирожки, кулебяки, ватрушки, расстегаи 8
Фарши и начинки для изделий из теста 23
Торты 2
Мороженое 8
УЖИН
Блинчики с мясом, творогом, яблоками, джемом, повидлом или вареньем 7
Пицца 14
Блюда из творога 15
Блюда из овощей 83

«В Европе люди хорошо едят, в Британии за столом хорошие манеры»

Джордж Микеш

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
БЛЮДА ИЗ КРУП И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
66. Каша вязкая манная
Манную крупу просеиваем и всыпаем тонкой струей в кипящее молоко с водой, постоянно помешивая, и варим на слабом огне 10 минут до загустения, добавляем сахар, соль по вкусу.
При подаче на стол манную вязкую кашу кладем на тарелку горкой, поливаем сливочным маслом.
Из готовой вязкой манной каши готовят биточки, котлеты, запеканки и другие изделия.
Продукты на 5 порций (на 1 кг вязкой каши): 250 г манной крупы, 400 г воды, 400 мл молока, 30 г сахара, соль по вкусу, 50 г сливочного масла.
67. Каша вязкая с черносливом
В воду добавляем отвар из чернослива, доводим жидкость до кипения, всыпаем подготовленную крупу (пшеничную просеянную или рисовую, перебранную и промытую) и варим кашу, постоянно помешивая. В конце варки каши добавляем сахар, соль, сливочное масло и все перемешиваем.
Приготовление чернослива: чернослив промываем в холодной воде, затем опускаем его в горячую кипящую воду и варим его до размягчения. Готовый чернослив оставляем в отваре для большего набухания. Затем откидываем чернослив на сито, обсушиваем, удаляем косточки, а отвар используем для варки каши.
При подаче на стол вязкую кашу кладем на тарелку горкой, а сверху — чернослив (без косточек) и поливаем растопленным сливочным маслом.
Продукты на 5 порций (на 1 кг вязкой каши): 250 г крупы пшеничной или рисовой, 500мл воды, 300 мл отвара чернослива, 200 г чернослива и 400 мл воды, 30 г сахара, соль по вкусу, 50 г сливочного масла.
68. Каша вязкая с тыквой
Подготовленную крупу пшеничную просеянную, рисовую или пшенную, перебранную и тщательно промытую, засыпаем в кипящее молоко с водой и варим при слабом кипении.
Подготовленную тыкву промываем, очищаем от кожицы и семян, нарезаем мелкими кубиками и кладем в горячее молоко, добавляем сахар, соль по вкусу и варим при слабом кипении.
Готовую кашу соединяем с отварной тыквой, все хорошо перемешиваем, заправляем маслом, выравниваем поверхность, закрываем крышкой и ставим кашу «допревать» до готовности при уменьшенном нагреве.
При подаче на стол вязкую кашу с тыквой кладем на тарелку горкой, поливаем растопленным сливочным маслом.
Продукты на 5 порций (на 1 кг вязкой каши): 250 г крупы пшеничной, пшенной или рисовой, 300 г очищенной нарезанной тыквы, 400 мл молока и 400 мл воды (100 мл молока и 100 мл воды используем для варки тыквы), 30 г сахара, соль по вкусу, 50 г сливочного масла.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Войдите под своим именем или зарегистрируйтесь
(регистрация предельно проста)
и добавьте свой рецепт!

Для теста молоко или воду подогревают до 25 — 30°С, чтобы оно быстро поднялось.

Реклама