Главная | Регистрация | Вход
ЗАВТРАК
Бутерброды 21
Блюда из яиц 39
Блюда из круп и макаронных изделий 52
Горячие напитки 19
ОБЕД
Салаты, винегреты и другие закуски 79
Закуски из рыбы и морепродуктов 26
Закуски из мяса, птицы, субпродуктов 11
Соусы к салатам и закускам 15
Горячие супы 88
Холодные супы 12
Сладкие супы 5
Блюда из мяса 93
Изделия из рубленого мяса и котлетной массы 26
Блюда из птицы и дичи 40
Блюда из рыбы 43
Рыбные изделия из котлетной массы 6
Блюда из морепродуктов 9
Гарниры из картофеля и овощей, круп, бобовых и макаронных изделий 23
Пельмени 22
Соусы 15
Кисели 19
Компоты 12
Желе и муссы 21
Разные сладкие блюда из плодов и ягод 27
Морсы 7
Квасы 12
Напитки из меда 6
Напитки с мятой 6
Изделия из дрожжевого теста 23
Плюшки, рулеты и другие изделия 8
Пирожки, кулебяки, ватрушки, расстегаи 8
Фарши и начинки для изделий из теста 23
Торты 2
Мороженое 8
УЖИН
Блинчики с мясом, творогом, яблоками, джемом, повидлом или вареньем 7
Пицца 14
Блюда из творога 15
Блюда из овощей 83

«Сейчас мы едим продукты генной инженерии, а потом они будут есть нас»

Валентин Домиль

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
БЛЮДА ИЗ КРУП И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
69. Каша перловая
Подготовленную крупу засыпаем в кипящую воду, после того как каша закипит, воду сливаем и вновь заливаем свежим горячим подсоленным кипятком. Кашу варим до загустения, после чего кастрюлю закрываем крышкой и довариваем в духовке в течение 2 часов. Готовую кашу кладем на тарелку и подаем на стол, полив ее растопленным сливочным маслом.
Продукты на 5 порций (на 1 кг каши): 400 г крупы перловой, 800 мл воды, 80 г сливочного масла, 20 г соли.
70. Гречневая каша молочная (вязкая)
Подготовленную гречневую крупу (продел) засыпаем в кастрюлю с кипящей подсоленной смесью молока и воды и, помешивая, варим при слабом кипении, пока не образуется густая каша. Затем кашу ставим в духовку и доводим до готовности.
Готовую кашу кладем на тарелки и подаем на стол со сливочным маслом.
Продукты на 5 порций: 350 г гречневой крупы, 700 мл молока, 500 мл воды, соль по вкусу, 50 г сливочного масла.
71. Пшеничная каша с морковью
Подготовленную пшеничную крупу кладем в кипящую подсоленную воду, варим до загустения, соединяем с очищенными, мелко нарезанными и слегка поджаренными на сливочном масле морковью и репчатым луком, все хорошо перемешиваем и ставим в духовку на 50 минут.
Готовую кашу кладем на тарелку или блюдо, поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Продукты на 5 порций: 400 г пшеничной крупы (2 стакана), 1 л воды (4 стакана), 100 г (1 — 2 корня) моркови, 100 г (2 луковицы) репчатого лука, 80 г сливочного масла, соль по вкусу, зелень укропа или петрушки.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Войдите под своим именем или зарегистрируйтесь
(регистрация предельно проста)
и добавьте свой рецепт!

Для получения вкусного и крепкого бульона мясо надо закладывать в холодную воду, а солить в самом конце варки.

Реклама