Главная | Регистрация | Вход
ЗАВТРАК
Бутерброды 21
Блюда из яиц 39
Блюда из круп и макаронных изделий 52
Горячие напитки 19
ОБЕД
Салаты, винегреты и другие закуски 79
Закуски из рыбы и морепродуктов 26
Закуски из мяса, птицы, субпродуктов 11
Соусы к салатам и закускам 15
Горячие супы 88
Холодные супы 12
Сладкие супы 5
Блюда из мяса 93
Изделия из рубленого мяса и котлетной массы 26
Блюда из птицы и дичи 40
Блюда из рыбы 43
Рыбные изделия из котлетной массы 6
Блюда из морепродуктов 9
Гарниры из картофеля и овощей, круп, бобовых и макаронных изделий 23
Пельмени 22
Соусы 15
Кисели 19
Компоты 12
Желе и муссы 21
Разные сладкие блюда из плодов и ягод 27
Морсы 7
Квасы 12
Напитки из меда 6
Напитки с мятой 6
Изделия из дрожжевого теста 23
Плюшки, рулеты и другие изделия 8
Пирожки, кулебяки, ватрушки, расстегаи 8
Фарши и начинки для изделий из теста 23
Торты 2
Мороженое 8
УЖИН
Блинчики с мясом, творогом, яблоками, джемом, повидлом или вареньем 7
Пицца 14
Блюда из творога 15
Блюда из овощей 83

«При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья»

Оскар Уайльд

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
БЛЮДА ИЗ КРУП И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
72. Пшеничная каша с грибами
Подготовленную пшеничную крупу кладем в подсоленный грибной кипящий отвар и варим кашу до загустения. После этого в кашу кладем растопленное сливочное масло, отварные нарезанные грибы, обжаренные с мелко нарезанным репчатым луком. Все перемешиваем и ставим в духовку на 50 минут.
Грибы для каши берутся свежие. Их перебираем, хорошо промываем и варим до готовности, откидываем на сито, отвар используем для варки каши, а грибы промываем и мелко нарезаем, далее обжариваем с луком. При подаче на стол кашу поливаем грибным соусом или растопленным сливочным маслом, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Продукты на 5 порций: 400 г пшеничной крупы (2 стакана), 1 л грибного отвара (4 стакана), 400 г (20 шт.) свежих грибов, 50 г сливочного масла, 200 г (2 — 3 луковицы) репчатого лука, соль по вкусу, зелень петрушки или укропа, 300 г грибного соуса или 50 г сливочного масла.
73. Рисовая каша с грибами
Подготовленный рис кладем в подсоленный грибной кипящий отвар и варим кашу до готовности. После этого в рассыпчатую рисовую кашу кладем нарезанные белые грибы, обжаренные на сливочном масле. Все перемешиваем и ставим допревать кашу в духовку на 20 минут.
Грибы для каши берутся сухие. Их перебираем, хорошо промываем, заливаем водой для набухания и варим в этой же воде. Готовые грибы откидываем на сито, отвар используем для варки каши, а грибы хорошо промываем, мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле.
Готовую кашу кладем на тарелку или блюдо, поливаем растопленным сливочным маслом, посыпаем мелко нарезанным укропом.
Продукты на 5 порций: 400 г риса (2 стакана), 900 мл грибного отвара (4 стакана), 50 г сухих белых грибов, 100 г сливочного масла, соль по вкусу, зелень укропа.
74. Перловая каша с грибами
Крупу перебираем, промываем, заливаем холодной водой, даем ей набухнуть в течение 3 часов, отцеживаем воду, заливаем кипящей водой и варим 1,5 часа.
Свежие грибы перебираем, очищаем, промываем, мелко нарезаем, кладем в обжаренный мелко нарезанный репчатый лук, все вместе обжариваем и добавляем в подготовленную кашу, хорошо перемешиваем и ставим в духовку на 1 час. Готовую кашу кладем на тарелку и подаем на стол со сметанным соусом, посыпаем нарезанным укропом.
Продукты на 5 порций: 500 г перловой крупы, 1 л воды для замачивания, 1 л воды для варки каши, 200 г свежих грибов, 400 г репчатого лука, 50 г сливочного масла, соль по вкусу, 300 г сметанного соуса, зелень укропа.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Войдите под своим именем или зарегистрируйтесь
(регистрация предельно проста)
и добавьте свой рецепт!

Если готовят тесто с изюмом, то его промывают в горячей воде, а потом досыпают мукой. Тогда изюм распределится в тесте равномерно.

Реклама