Главная | Регистрация | Вход
ЗАВТРАК
Бутерброды 21
Блюда из яиц 39
Блюда из круп и макаронных изделий 52
Горячие напитки 19
ОБЕД
Салаты, винегреты и другие закуски 79
Закуски из рыбы и морепродуктов 26
Закуски из мяса, птицы, субпродуктов 11
Соусы к салатам и закускам 15
Горячие супы 88
Холодные супы 12
Сладкие супы 5
Блюда из мяса 93
Изделия из рубленого мяса и котлетной массы 26
Блюда из птицы и дичи 40
Блюда из рыбы 43
Рыбные изделия из котлетной массы 6
Блюда из морепродуктов 9
Гарниры из картофеля и овощей, круп, бобовых и макаронных изделий 23
Пельмени 22
Соусы 15
Кисели 19
Компоты 12
Желе и муссы 21
Разные сладкие блюда из плодов и ягод 27
Морсы 7
Квасы 12
Напитки из меда 6
Напитки с мятой 6
Изделия из дрожжевого теста 23
Плюшки, рулеты и другие изделия 8
Пирожки, кулебяки, ватрушки, расстегаи 8
Фарши и начинки для изделий из теста 23
Торты 2
Мороженое 8
УЖИН
Блинчики с мясом, творогом, яблоками, джемом, повидлом или вареньем 7
Пицца 14
Блюда из творога 15
Блюда из овощей 83

«Во Вьетнаме, как и в Греции, есть всё и это всё можно есть»

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
БЛЮДА ИЗ КРУП И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
75. Кукуруза с овощами
Кукуруза в период молочной зрелости имеет мягкие зерна, при надавливании из которых выделяется молочная жидкость.
Початки кукурузы очищаем от волокон и листьев, часть листьев кладем на дно кастрюли, чтобы початки не пригорели, на листья плотными рядами кладем початки, закрываем их листьями и заливаем холодной водой. Варим кукурузу в кастрюле под крышкой 3 — 5 часов, а потом ставим в духовку и по мере выкипания воды в кастрюле доливаем кипяток. Солим початки после варки и подаем на стол с кусочками сливочного масла или готовим кукурузу с овощами.
Подготовленные початки кукурузы варим и отделяем зерна. Кабачки, морковь, репчатый лук, корень петрушки промываем, очищаем, промываем, нарезаем кубиками, обжариваем на топленом масле, затем тушим с небольшим количеством воды или бульона. За 5 минут до конца тушения кладем нарезанные. дольками помидоры, кусочки ошпаренных стручков сладкого перца и все тушим до готовности. После чего добавляем отварные зерна кукурузы, рубленый чеснок, сахар, соль по вкусу и прогреваем. Готовую кукурузу с овощами кладем на тарелку и подаем на стол политыми растопленным сливочным маслом.
Продукты на 5 порций: 10 початков кукурузы (1 кг), 3 — 4 л воды, 50 г, сливочного масла, соль по вкусу. Для кукурузы с овощами: 600 г (3 стакана зерен или 7 — 8 початков кукурузы) отварных кукурузных зерен; очищенных овощей: 200 г кабачков, 200 г моркови, 50 г корня петрушки, 100 г репчатого лука, 100 г сладкого (болгарского) перца, 1 зубчик чеснока, 10 г сахара, соль по вкусу, 50 г топленого масла, 50 г сливочного масла, 200 мл бульона.
76. Кукуруза тушеная
Подготовленные початки кукурузы варим в воде, а затем отделяем зерна. В кастрюлю кладем сливочное масло и сваренные зерна кукурузы с небольшим количеством отвара, тушим, часто встряхивая зерна в кастрюле, чтобы они не подгорели. Готовую тушеную кукурузу солим, подаем на стол с кусочками сливочного масла.
Продукты на 5 порций: 10 початков кукурузы (1 кг), 3 — 4 л воды, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.
Продукты на 5 порций: 10 початков кукурузы (1 кг), 3 — 4 л воды, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.
77. Каша из кукурузной крупы
Кукурузную крупу перебираем, промываем, всыпаем в холодную воду, тщательно размешиваем и ставим на сильный огонь. После закипания ставим на слабый огонь, и кашу варим при медленном кипении до готовности, в конце варки добавляем сахар и соль по вкусу. Готовую кашу кладем в тарелку и подаем на стол со сливочным маслом, или молоком, или вареньем.
Продукты на 5 порций: 350 г кукурузной крупы, 1 л воды, 30 г сахара, соль по вкусу, 50 г сливочного масла, 500 мл молока или 100 г варенья.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Войдите под своим именем или зарегистрируйтесь
(регистрация предельно проста)
и добавьте свой рецепт!

При варке живой и только что уснувшей рыбы коренья и специи можно не класть, так как блюда, приготовленные из свежей рыбы, имеют превосходный вкус и аромат.

Реклама