Главная | Регистрация | Вход
ЗАВТРАК
Бутерброды 21
Блюда из яиц 39
Блюда из круп и макаронных изделий 52
Горячие напитки 19
ОБЕД
Салаты, винегреты и другие закуски 79
Закуски из рыбы и морепродуктов 26
Закуски из мяса, птицы, субпродуктов 11
Соусы к салатам и закускам 15
Горячие супы 88
Холодные супы 12
Сладкие супы 5
Блюда из мяса 93
Изделия из рубленого мяса и котлетной массы 26
Блюда из птицы и дичи 40
Блюда из рыбы 43
Рыбные изделия из котлетной массы 6
Блюда из морепродуктов 9
Гарниры из картофеля и овощей, круп, бобовых и макаронных изделий 23
Пельмени 22
Соусы 15
Кисели 19
Компоты 12
Желе и муссы 21
Разные сладкие блюда из плодов и ягод 27
Морсы 7
Квасы 12
Напитки из меда 6
Напитки с мятой 6
Изделия из дрожжевого теста 23
Плюшки, рулеты и другие изделия 8
Пирожки, кулебяки, ватрушки, расстегаи 8
Фарши и начинки для изделий из теста 23
Торты 2
Мороженое 8
УЖИН
Блинчики с мясом, творогом, яблоками, джемом, повидлом или вареньем 7
Пицца 14
Блюда из творога 15
Блюда из овощей 83

«У итальянца в голове только две мысли; вторая – это спагетти»

Катрин Денёв

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
БЛЮДА ИЗ КРУП И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
78. Каша пшенная с изюмом
Подготовленное пшено перебираем, промываем, заливаем кипятком, даем закипеть, сливаем воду, затем заливаем кипящей смесью молока и воды и варим до полуготовности, после чего добавляем перебранный, промытый изюм, масло, сухари, соль, сахар, все хорошо перемешиваем. Закрываем кастрюлю плотно крышкой и томим на слабом огне, время от времени помешивая, чтобы каша не подгорела. Готовую кашу кладем на тарелку и подаем на стол, поливая растопленным сливочным маслом.
Продукты на 5 порций: 200 г (1 стакан) пшена, 400 мл молока и 400 мл воды, 50 г изюма, 50 г молотых сухарей, 30 г сливочного масла, 30 г сахара, соль по вкусу, 30 г сливочного масла (для подачи на стол).
79. Овсяная каша молочная
Овсяную крупу перебираем, промываем, заливаем холодной водой и оставляем в воде на 2 часа, далее крупу откидываем на сито и кладем в кастрюлю, заливаем кипящим молоком, добавляем сахар, соль по вкусу и варим 2 часа при слабом кипении, периодически помешивая. Готовую кашу кладем на тарелку и подаем на стол со сливочным маслом.
Продукты на 5 порций: 250 г овсяной дробленой крупы, 1 л воды для замачивания, 700 мл молока для варки каши, 30 г сахара, соль по вкусу, 50 г сливочного масла.
80. Каша из крупы «Геркулес»
Подготовленную крупу всыпаем в кипящую смесь молока с водой и варим при слабом кипении 30 минут, периодически помешивая. Готовую кашу кладем на тарелку и подаем на стол со сливочным маслом.
Продукты на 5 порций: 250 г крупы «Геркулес», 500 мл молока и 500 мл воды, 30 г (1 столовая ложка) сахара, соль по вкусу, 50 г сливочного масла.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Войдите под своим именем или зарегистрируйтесь
(регистрация предельно проста)
и добавьте свой рецепт!

Более вкусные блюда получаются из живой или только что уснувшей рыбы.

Реклама