Главная | Регистрация | Вход
ЗАВТРАК
Бутерброды 21
Блюда из яиц 39
Блюда из круп и макаронных изделий 52
Горячие напитки 19
ОБЕД
Салаты, винегреты и другие закуски 79
Закуски из рыбы и морепродуктов 26
Закуски из мяса, птицы, субпродуктов 11
Соусы к салатам и закускам 15
Горячие супы 88
Холодные супы 12
Сладкие супы 5
Блюда из мяса 93
Изделия из рубленого мяса и котлетной массы 26
Блюда из птицы и дичи 40
Блюда из рыбы 43
Рыбные изделия из котлетной массы 6
Блюда из морепродуктов 9
Гарниры из картофеля и овощей, круп, бобовых и макаронных изделий 23
Пельмени 22
Соусы 15
Кисели 19
Компоты 12
Желе и муссы 21
Разные сладкие блюда из плодов и ягод 27
Морсы 7
Квасы 12
Напитки из меда 6
Напитки с мятой 6
Изделия из дрожжевого теста 23
Плюшки, рулеты и другие изделия 8
Пирожки, кулебяки, ватрушки, расстегаи 8
Фарши и начинки для изделий из теста 23
Торты 2
Мороженое 8
УЖИН
Блинчики с мясом, творогом, яблоками, джемом, повидлом или вареньем 7
Пицца 14
Блюда из творога 15
Блюда из овощей 83

«Что касается любовницы, то в этом деле самое худшее — необходимость есть два ужина в день»

Оскар Левант

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
БЛЮДА ИЗ КРУП И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
81. Каша овсяная протертая
Крупу овсяную перебираем, промываем и кладем в кипящую подсоленную воду, варим 15 минут, затем вливаем горячее молоко и варим 30 минут. После этого горячую кашу протираем сквозь сито, добавляем сахар, соль по вкусу и прогреваем в духовке 15 минут. Готовую кашу кладем на тарелку и подаем на стол со сливочным маслом.
Продукты на 5 порций: 250 г овсяной дробленой крупы, 500 мл (2 стакана) воды, 750 мл (3 стакана) молока, 50 г (2 столовые ложки) сахара, соль по вкусу, 50 г сливочного масла.
82. Перловая каша молочная
Перловую крупу перебираем, промываем, заливаем холодной водой, даем ей набухнуть в течение 3 часов, воду отцеживаем, заливаем кипящей водой и варим 1,5 часа. После этого добавляем горячее молоко, сахар, соль по вкусу, перемешиваем и варим еще 30 минут. Готовую кашу кладем на тарелку и подаем на стол со сливочным маслом.
Продукты на 5 порций: 250 г перловой крупы, 1 л воды для замачивания, 500 мл воды и 500 мл молока для варки каши, 40 г сахара, соль по вкусу, 50 г сливочного масла.
83. Ячневая каша молочная протертая
Подготовленную ячневую крупу заливаем холодной водой и оставляем на 3 часа, воду отцеживаем, заливаем крупу горячей водой и варим 1,5 часа, затем добавляем горячее молоко, сахар, соль по вкусу, перемешиваем и варим еще 30 минут, периодически помешивая. Готовую горячую кашу протираем сквозь сито и прогреваем в духовке 15 минут. Готовую кашу кладем на тарелку и подаем на стол со сливочным маслом.
Продукты на 5 порций: 400 г ячневой крупы, 1 л воды для замачивания, 500 мл воды и 500 мл молока для варки каши, 40 г сахара, соль по вкусу, 50 г сливочного масла.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Войдите под своим именем или зарегистрируйтесь
(регистрация предельно проста)
и добавьте свой рецепт!

Капуста является хорошим сокогонным средством, она способствует лучшему перевариванию пищи в желудке.

Реклама