Главная | Регистрация | Вход
ЗАВТРАК
Бутерброды 21
Блюда из яиц 39
Блюда из круп и макаронных изделий 52
Горячие напитки 19
ОБЕД
Салаты, винегреты и другие закуски 79
Закуски из рыбы и морепродуктов 26
Закуски из мяса, птицы, субпродуктов 11
Соусы к салатам и закускам 15
Горячие супы 88
Холодные супы 12
Сладкие супы 5
Блюда из мяса 93
Изделия из рубленого мяса и котлетной массы 26
Блюда из птицы и дичи 40
Блюда из рыбы 43
Рыбные изделия из котлетной массы 6
Блюда из морепродуктов 9
Гарниры из картофеля и овощей, круп, бобовых и макаронных изделий 23
Пельмени 22
Соусы 15
Кисели 19
Компоты 12
Желе и муссы 21
Разные сладкие блюда из плодов и ягод 27
Морсы 7
Квасы 12
Напитки из меда 6
Напитки с мятой 6
Изделия из дрожжевого теста 23
Плюшки, рулеты и другие изделия 8
Пирожки, кулебяки, ватрушки, расстегаи 8
Фарши и начинки для изделий из теста 23
Торты 2
Мороженое 8
УЖИН
Блинчики с мясом, творогом, яблоками, джемом, повидлом или вареньем 7
Пицца 14
Блюда из творога 15
Блюда из овощей 83

«В процессе трапезы калорий тратил больше, чем получал от нее»

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
БЛЮДА ИЗ КРУП И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
84. Каши вязкие для изделий из круп
Каши на воде. Крупу перебираем, пшено тщательно промываем холодной, затем горячей водой неоднократно для удаления горьковатого вкуса. Подготовленную крупу засыпаем в кипящую подсоленную воду, добавляем сахар. При кипении каши с ее поверхности снимаем ложкой с отверстиями всплывшие зерна, добавляем сливочное масло и варим до готовности при умеренном нагреве.
Каши на молоке. В молоке многие крупы развариваются труднее, чем в воде. Поэтому рис, перловую, овсяную, пшеничную крупу опускаем в кипящую воду и варим 30 минут, пшено — 10 минут. Затем добавляем молоко и варим кашу до готовности. При варке каши на одном молоке воду сливаем, а полуготовую крупу заливаем горячим молоком, кладем соль, сахар, сливочное масло и варим до готовности.
Из готовой вязкой каши готовят биточки, котлеты, запеканки и другие изделия.
Продукты на 5 порций (на 1 кг вязкой каши):
Для каши на воде: 200 г крупы гречневой, пшенной или «Геркулес», 800 мл воды, 50 г сахара, соль по вкусу, 50 г сливочного масла.
Для каши на воде и молоке: 200 г крупы гречневой, манной, рисовой, пшенной или «Геркулес», 400 мл воды и 400 мл молока, 50 г сахара, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.
Для каши на молоке: 200 г крупы перловой, ячневой, кукурузной или риса, 800 мл воды (отвариваем крупу, затем сливаем и вводим горячее молоко), 700 мл молока, 50 г сахара, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.
85. Запеканка пшенная, манная, рисовая
Готовим вязкую кашу, охлаждаем ее (60°С), добавляем в нее сырые яйца, сахар, размешиваем, выкладываем на сковороду, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями. Слой каши не более 4 см, выравниваем поверхность и смазываем сметаной. Запеканку ставим в духовку и запекаем до образования румяной корочки.
Готовую запеканку нарезаем на порции, при подаче на стол поливаем растопленным сливочным маслом или сметаной.
Если сметаны нет, то запеканку можно посыпать тертым белым хлебом, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, а затем ставить запекать. Готовую запеканку нарезаем на порции и поливаем растопленным сливочным маслом.
Продукты на 5 порций: 250 г манной или 200 г крупы пшенной или рисовой, 400 мл молока и 400 мл воды, 30 г сахара, соль по вкусу, 50 г сливочного масла, 20 г сметаны, 1 яйцо, 30 г натертого белого хлеба, 20 г маргарина, 150 г сметаны.
86. Запеканка с тыквой
Приготовим вязкую кашу с тыквой из пшена, риса или пшеничной крупы. (Рецепт № 68.) Кашу охлаждаем до 60°C, добавляем сырые яйца, перемешиваем, раскладываем на противень слоем не более 3 см, смазываем поверхность смесью яиц со сметаной и ставим в духовой шкаф, запекаем до образования румяной корочки. Готовую запеканку нарезаем на порции, поливаем сливочным маслом или сметаной.
Продукты на 5 порций: 250 г крупы пшенной, пшеничной или рисовой, 300 г нарезанной тыквы, 400 мл молока и 400 мл воды, 30 г сахара, соль по вкусу, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 30 г сметаны, 30 г молотых сухарей, 20 г маргарина, 30 г сливочного масла, 150 г сметаны.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Войдите под своим именем или зарегистрируйтесь
(регистрация предельно проста)
и добавьте свой рецепт!

Жарить во фритюре можно только те сорта рыбы, которые имеют упругую, плотную, а не рыхлую водянистую консистенцию.
Чтобы рыба хорошо подрумянилась, ее перед жарением рекомендуется обсушить салфеткой.

Реклама