ЗАВТРАК |
⇒ |
Бутерброды |
|
21 |
⇒ |
Блюда из яиц |
|
39 |
⇒ |
Блюда из круп и макаронных изделий |
|
52 |
⇒ |
Горячие напитки |
|
19 |
ОБЕД |
⇒ |
Салаты, винегреты и другие закуски |
|
79 |
⇒ |
Закуски из рыбы и морепродуктов |
|
26 |
⇒ |
Закуски из мяса, птицы, субпродуктов |
|
11 |
⇒ |
Соусы к салатам и закускам |
|
15 |
⇒ |
Горячие супы |
|
88 |
⇒ |
Холодные супы |
|
12 |
⇒ |
Сладкие супы |
|
5 |
⇒ |
Блюда из мяса |
|
93 |
⇒ |
Изделия из рубленого мяса и котлетной массы |
|
26 |
⇒ |
Блюда из птицы и дичи |
|
40 |
⇒ |
Блюда из рыбы |
|
43 |
⇒ |
Рыбные изделия из котлетной массы |
|
6 |
⇒ |
Блюда из морепродуктов |
|
9 |
⇒ |
Гарниры из картофеля и овощей, круп, бобовых и макаронных изделий |
|
23 |
⇒ |
Пельмени |
|
22 |
⇒ |
Соусы |
|
15 |
⇒ |
Кисели |
|
19 |
⇒ |
Компоты |
|
12 |
⇒ |
Желе и муссы |
|
21 |
⇒ |
Разные сладкие блюда из плодов и ягод |
|
27 |
⇒ |
Морсы |
|
7 |
⇒ |
Квасы |
|
12 |
⇒ |
Напитки из меда |
|
6 |
⇒ |
Напитки с мятой |
|
6 |
⇒ |
Изделия из дрожжевого теста |
|
23 |
⇒ |
Плюшки, рулеты и другие изделия |
|
8 |
⇒ |
Пирожки, кулебяки, ватрушки, расстегаи |
|
8 |
⇒ |
Фарши и начинки для изделий из теста |
|
23 |
⇒ |
Торты |
|
2 |
⇒ |
Мороженое |
|
8 |
УЖИН |
⇒ |
Блинчики с мясом, творогом, яблоками, джемом, повидлом или вареньем |
|
7 |
⇒ |
Пицца |
|
14 |
⇒ |
Блюда из творога |
|
15 |
⇒ |
Блюда из овощей |
|
83 |
«Натощак так хорошо и свободно думается, но почему-то - в основном о еде»
Юрий Татаркин
|
| |
ПЛЮШКИ, РУЛЕТЫ И ДРУГИЕ ИЗДЕЛИЯ
771. ПлюшкиИз теста раскатаем пласт толщиной 5 мм и шириной 20 см. Поверхность пласта смажем сливочным маслом, растопленным до консистенции густой сметаны, и посыпем сахарным песком.
Свернем пласт в плотный рулет и разрежем его на десять одинаковых кусков. Положим каждый кусок плашмя на смазанный противень, прижмем, сделаем ножом надрезы и придадим кускам разную форму. В конце расстойки продолжительностью 40 — 50 минут смажем поверхность плюшек яйцом, посыпаем орехами и выпекаем 10 — 12 минут при температуре 240 — 250°С.
Продукты на 10 плюшек: 600 г теста (рецепт № 748), 3 столовые ложки растопленного масла, 1 столовая ложка сахарного песка, яйцо для смазки, 1/4 стакана мелко нарубленных любых орехов.
|
|
772. Плюшки с макомТесто раскатаем на пласт толщиной 4 — 5 мм и шириной 25 — 30 см. Поверхность пласта покроем равномерно начинкой из мака, затем свернем пласт в рулет и разрежем на ровные куски. Поперек каждого кусочка надавим сверху палочкой, благодаря чему с обеих сторон будет выдавливаться слой теста с маком. Положим плюшки на противень, смазанный маслом, и после полной 40 — 50-минутной расстойки выпекаем в течение 15 — 20 минут при температуре 220 — 230°С. После выпечки посыпаем плюшки сахарной пудрой.
Продукты на 10 плюшек: 600 г теста (рецепт № 748), 150 г маковой начинки (рецепт № 806), 1 чайная ложка сахарной пудры.
|
|
773. СухарикиГотовое тесто раскатаем в жгут, разрежем его на мелкие куски и каждый кусок раскатаем в жгутик длиной 6 — 8 см. Уложим тестовые жгутики рядами на противень, смазанный маслом, обеими руками слегка прижмем их края, после полной расстойки смажем яйцом и 15 — 20 минут выпекаем при температуре 230 — 250°С. Выпеченные ряды из жгутиков выдержим при комнатной температуре не менее 24 часов, чтобы при резке на ломтики они не крошились и имели красивый внешний вид. После такой выдержки нарежем ряды на косые ломтики, положим их на сухой лист и сушим 15 — 20 минут при температуре 180 —200°С.
Сухари можно приготовить и из нарезанного на ломтики раскатанного тестового батона. После выпечки охладим ломтики, положим их плашмя на лист и высушим в течение 15 — 20 минут при температуре 180 — 200°С.
Из выпеченных ломтиков можно приготовить сухари, обсыпанные сахаром. Для этого обмакнем ломтик одной стороной в яично-молочную смесь (на одно яйцо 1/2 стакана молока), через 2 — 3 минуты погрузим в сахарный песок, положим ломтики на лист обсыпанной стороной вверх и высушим их в течение 30 — 35 минут при температуре 150 — 180°С.
|
| Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter
Войдите под своим именем или зарегистрируйтесь (регистрация предельно проста) и добавьте свой рецепт! | |
Приправами являются перец, чеснок, тмин, гвоздика, корица, пряная зелень. Реклама
|