Главная | Регистрация | Вход
ЗАВТРАК
Бутерброды 21
Блюда из яиц 39
Блюда из круп и макаронных изделий 52
Горячие напитки 19
ОБЕД
Салаты, винегреты и другие закуски 79
Закуски из рыбы и морепродуктов 26
Закуски из мяса, птицы, субпродуктов 11
Соусы к салатам и закускам 15
Горячие супы 88
Холодные супы 12
Сладкие супы 5
Блюда из мяса 93
Изделия из рубленого мяса и котлетной массы 26
Блюда из птицы и дичи 40
Блюда из рыбы 43
Рыбные изделия из котлетной массы 6
Блюда из морепродуктов 9
Гарниры из картофеля и овощей, круп, бобовых и макаронных изделий 23
Пельмени 22
Соусы 15
Кисели 19
Компоты 12
Желе и муссы 21
Разные сладкие блюда из плодов и ягод 27
Морсы 7
Квасы 12
Напитки из меда 6
Напитки с мятой 6
Изделия из дрожжевого теста 23
Плюшки, рулеты и другие изделия 8
Пирожки, кулебяки, ватрушки, расстегаи 8
Фарши и начинки для изделий из теста 23
Торты 2
Мороженое 8
УЖИН
Блинчики с мясом, творогом, яблоками, джемом, повидлом или вареньем 7
Пицца 14
Блюда из творога 15
Блюда из овощей 83

«Я удивляюсь тому, кто допустил на своем столе искаженные формы мертвых тел и потребовал для своего ежедневного питания то, что еще так недавно представляло собою существа, одаренные движением, пониманием и голосом»

Плутарх

1 2 3
ПИРОЖКИ, КУЛЕБЯКИ, ВАТРУШКИ, РАССТЕГАИ
779. Пирожки с мясом
Тесто для пирожков приготовляют опарным и безопарным способами. Готовое тесто выкладываем на разделочную деревянную доску, посыпанную мукой. Из него делаем 2 — 3 полоски в виде жгута и делим его на куски. Куски теста формуем в шарики, даем им расстояться 5 минут. Затем раскатываем из них лепешки толщиной 1 см. На середину каждой лепешки кладем фарш (см. рецепт № 787, 788), защипываем края, придавая пирожку форму в виде «лодочки» или полумесяца.
Пирожки-«лодочки» (полумесяцы) укладываем на смазанный растительным маслом лист швом вниз на расстоянии друг от друга (1,5 — 2 см) для расстойки. Через 10 минут пирожки смазываем яичной смесью (1 яйцо и 30 г воды) и ставим в духовку. Выпекаем пирожки при температуре 200 — 240°С в течение 10 минут. Готовые пирожки смазываем сливочным маслом и накрываем полотенцем, теплые пирожки кладем на блюдо и подаем на стол.
Продукты на 15 печеных пирожков: 1000 г готового дрожжевого теста, 30 г муки пшеничной на разделку теста, 450 г фарша мясного или фарша мясного с яйцом и рисом, 20 г растительного масла для смазки листа, 1 яйцо и 30 мл воды (смесь для смазки пирожков до выпечки), 20 г сливочного масла (для смазки готовых пирожков).
780. Пирожки печеные
Пирожки из дрожжевого теста, фаршированные ливером, ливером и кашей, яблоками, картофелем с грибами или луком, капустой, морковью с яйцом, зеленым луком с яйцом, с рисом и яйцом, грибами приготовляем так же, как пирожки с мясом. (См. рецепты № 794 — 802).
781. Кулебяка с мясом
Тесто для кулебяки приготовляют опарным и безопарным способами. Готовое тесто выкладываем на разделочную деревянную доску, посыпаем мукой, разделяем на части и раскатываем полоски по длине листа. На середину прямоугольной формы теста укладываем узкой полоской во всю длину фарш мясной или фарш мясной с яйцом и луком. Края теста поднимаем и защипываем их. Затем перекладываем кулебяку на лист швом вниз, предварительно смазав лист маслом, ставим кулебяку в теплое место, даем ей немного подойти, затем смазываем яичной смесью (1 яйцо и 30 г воды), делаем 2 — 3 прокола сверху для выхода пара и ставим в жаркую духовку на 25 — 30 минут. Готовую кулебяку кладем на блюдо, накрываем полотенцем, в теплом состоянии нарезаем на порции и подаем. Кулебяку можно фаршировать теми же начинками, что и пирожки.
Продукты на 2 кулебяки: 1000 г готового дрожжевого теста, 30 г муки пшеничной на разделку теста, 900 г фарша мясного или фарша мясного с яйцом и рисом, 20 г растительного масла для смазки листа, 1 яйцо и 30 мл воды (смесь для смазки кулебяки до выпечки).
1 2 3
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Войдите под своим именем или зарегистрируйтесь
(регистрация предельно проста)
и добавьте свой рецепт!

Выпустить — украсить из бумажного конверта блюдо в виде точек, пуговок, цветочков, сеточки и каких-либо фигурок.

Реклама