ЗАВТРАК |
⇒ |
Бутерброды |
|
21 |
⇒ |
Блюда из яиц |
|
39 |
⇒ |
Блюда из круп и макаронных изделий |
|
52 |
⇒ |
Горячие напитки |
|
19 |
ОБЕД |
⇒ |
Салаты, винегреты и другие закуски |
|
79 |
⇒ |
Закуски из рыбы и морепродуктов |
|
26 |
⇒ |
Закуски из мяса, птицы, субпродуктов |
|
11 |
⇒ |
Соусы к салатам и закускам |
|
15 |
⇒ |
Горячие супы |
|
88 |
⇒ |
Холодные супы |
|
12 |
⇒ |
Сладкие супы |
|
5 |
⇒ |
Блюда из мяса |
|
93 |
⇒ |
Изделия из рубленого мяса и котлетной массы |
|
26 |
⇒ |
Блюда из птицы и дичи |
|
40 |
⇒ |
Блюда из рыбы |
|
43 |
⇒ |
Рыбные изделия из котлетной массы |
|
6 |
⇒ |
Блюда из морепродуктов |
|
9 |
⇒ |
Гарниры из картофеля и овощей, круп, бобовых и макаронных изделий |
|
23 |
⇒ |
Пельмени |
|
22 |
⇒ |
Соусы |
|
15 |
⇒ |
Кисели |
|
19 |
⇒ |
Компоты |
|
12 |
⇒ |
Желе и муссы |
|
21 |
⇒ |
Разные сладкие блюда из плодов и ягод |
|
27 |
⇒ |
Морсы |
|
7 |
⇒ |
Квасы |
|
12 |
⇒ |
Напитки из меда |
|
6 |
⇒ |
Напитки с мятой |
|
6 |
⇒ |
Изделия из дрожжевого теста |
|
23 |
⇒ |
Плюшки, рулеты и другие изделия |
|
8 |
⇒ |
Пирожки, кулебяки, ватрушки, расстегаи |
|
8 |
⇒ |
Фарши и начинки для изделий из теста |
|
23 |
⇒ |
Торты |
|
2 |
⇒ |
Мороженое |
|
8 |
УЖИН |
⇒ |
Блинчики с мясом, творогом, яблоками, джемом, повидлом или вареньем |
|
7 |
⇒ |
Пицца |
|
14 |
⇒ |
Блюда из творога |
|
15 |
⇒ |
Блюда из овощей |
|
83 |
«Я удивляюсь тому, кто допустил на своем столе искаженные формы мертвых тел и потребовал для своего ежедневного питания то, что еще так недавно представляло собою существа, одаренные движением, пониманием и голосом»
Плутарх
|
| |
ПИРОЖКИ, КУЛЕБЯКИ, ВАТРУШКИ, РАССТЕГАИ
779. Пирожки с мясомТесто для пирожков приготовляют опарным и безопарным способами. Готовое тесто выкладываем на разделочную деревянную доску, посыпанную мукой. Из него делаем 2 — 3 полоски в виде жгута и делим его на куски. Куски теста формуем в шарики, даем им расстояться 5 минут. Затем раскатываем из них лепешки толщиной 1 см. На середину каждой лепешки кладем фарш (см. рецепт № 787, 788), защипываем края, придавая пирожку форму в виде «лодочки» или полумесяца.
Пирожки-«лодочки» (полумесяцы) укладываем на смазанный растительным маслом лист швом вниз на расстоянии друг от друга (1,5 — 2 см) для расстойки. Через 10 минут пирожки смазываем яичной смесью (1 яйцо и 30 г воды) и ставим в духовку. Выпекаем пирожки при температуре 200 — 240°С в течение 10 минут. Готовые пирожки смазываем сливочным маслом и накрываем полотенцем, теплые пирожки кладем на блюдо и подаем на стол.
Продукты на 15 печеных пирожков: 1000 г готового дрожжевого теста, 30 г муки пшеничной на разделку теста, 450 г фарша мясного или фарша мясного с яйцом и рисом, 20 г растительного масла для смазки листа, 1 яйцо и 30 мл воды (смесь для смазки пирожков до выпечки), 20 г сливочного масла (для смазки готовых пирожков).
|
|
780. Пирожки печеныеПирожки из дрожжевого теста, фаршированные ливером, ливером и кашей, яблоками, картофелем с грибами или луком, капустой, морковью с яйцом, зеленым луком с яйцом, с рисом и яйцом, грибами приготовляем так же, как пирожки с мясом. (См. рецепты № 794 — 802).
|
|
781. Кулебяка с мясомТесто для кулебяки приготовляют опарным и безопарным способами. Готовое тесто выкладываем на разделочную деревянную доску, посыпаем мукой, разделяем на части и раскатываем полоски по длине листа. На середину прямоугольной формы теста укладываем узкой полоской во всю длину фарш мясной или фарш мясной с яйцом и луком. Края теста поднимаем и защипываем их. Затем перекладываем кулебяку на лист швом вниз, предварительно смазав лист маслом, ставим кулебяку в теплое место, даем ей немного подойти, затем смазываем яичной смесью (1 яйцо и 30 г воды), делаем 2 — 3 прокола сверху для выхода пара и ставим в жаркую духовку на 25 — 30 минут. Готовую кулебяку кладем на блюдо, накрываем полотенцем, в теплом состоянии нарезаем на порции и подаем. Кулебяку можно фаршировать теми же начинками, что и пирожки.
Продукты на 2 кулебяки: 1000 г готового дрожжевого теста, 30 г муки пшеничной на разделку теста, 900 г фарша мясного или фарша мясного с яйцом и рисом, 20 г растительного масла для смазки листа, 1 яйцо и 30 мл воды (смесь для смазки кулебяки до выпечки).
|
| Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter
Войдите под своим именем или зарегистрируйтесь (регистрация предельно проста) и добавьте свой рецепт! | |
Выпустить — украсить из бумажного конверта блюдо в виде точек, пуговок, цветочков, сеточки и каких-либо фигурок. Реклама
|