Главная | Регистрация | Вход
ЗАВТРАК
Бутерброды 21
Блюда из яиц 39
Блюда из круп и макаронных изделий 52
Горячие напитки 19
ОБЕД
Салаты, винегреты и другие закуски 79
Закуски из рыбы и морепродуктов 26
Закуски из мяса, птицы, субпродуктов 11
Соусы к салатам и закускам 15
Горячие супы 88
Холодные супы 12
Сладкие супы 5
Блюда из мяса 93
Изделия из рубленого мяса и котлетной массы 26
Блюда из птицы и дичи 40
Блюда из рыбы 43
Рыбные изделия из котлетной массы 6
Блюда из морепродуктов 9
Гарниры из картофеля и овощей, круп, бобовых и макаронных изделий 23
Пельмени 22
Соусы 15
Кисели 19
Компоты 12
Желе и муссы 21
Разные сладкие блюда из плодов и ягод 27
Морсы 7
Квасы 12
Напитки из меда 6
Напитки с мятой 6
Изделия из дрожжевого теста 23
Плюшки, рулеты и другие изделия 8
Пирожки, кулебяки, ватрушки, расстегаи 8
Фарши и начинки для изделий из теста 23
Торты 2
Мороженое 8
УЖИН
Блинчики с мясом, творогом, яблоками, джемом, повидлом или вареньем 7
Пицца 14
Блюда из творога 15
Блюда из овощей 83

«Спаржа, поданная на антикварных лоточках из веджвудского фарфора, становится в сто раз вкуснее»

1 2 3
БЛИНЧИКИ С МЯСОМ, ТВОРОГОМ, ЯБЛОКАМИ, ДЖЕМОМ, ПОВИДЛОМ ИЛИ ВАРЕНЬЕМ
810. Тесто для блинчиков
Пшеничную муку просеиваем. В посуду кладем сырые яйца, сахар, соль, растираем и в полученную массу вводим 2/3 части молока или смеси молока и воды (жидкую часть делим на две части, чтобы получить тесто без комков).
В полученную смесь всыпаем муку, постоянно помешивая, до получения теста в виде густой сметаны, после чего добавляем вторую часть молока и все хорошо вымешиваем.
Тесто должно быть однородным, если в нем образовались комки, то его процеживаем сквозь сито.
Выпекание блинчиков. Из готового теста выпекаем блинчики. Для этого на сильно разогретую сковороду, слегка смазанную шпиком или маслом, наливаем тонким слоем тесто и печем до тех пор, пока нижняя сторона поджарится. Готовый блинчик снимаем и кладем на большое блюдо и так продолжаем выпекать следующие блинчики (жидкое тесто лучше разливать на сковороду мерной ложкой, а блинчики укладывать обжаренной стороной вверх) друг на друга, после их остывания.
Фарширование блинчиков. На середину поджаренной стороны блинчика кладем приготовленный фарш из мяса, творога или яблок или джем, повидло, варенье. Края блинчика завертываем, придавая форму прямоугольного пирожка. Перед подачей на стол блинчики обжариваем на разогретой с жиром сковороде с двух сторон до румяной корочки, кладем на блюдо или тарелку, поливаем растопленным сливочным маслом, а к блинчикам с творогом подаем сметану.
Приготовление фаршей (рецепты № 787, 789, 804, 805) из мяса, ливера, яблок или творога.
Продукты на 10 блинчиков:
Для теста: 200 г пшеничной муки, 550 мл молока или смеси: 300 мл молока и 250 мл воды; 1 яйцо, 15 г сахара, 4 г соли. Выход теста 800 г. Для выпекания блинчиков: 800 г готового теста, 30 г растительного масла или шпика. Выход готовых блинчиков 500 г (10 блинчиков). Для фарширования блинчиков: 500 г или 10 готовых блинчиков, 250 г фарша на 10 блинчиков или 25 г фарша на 1 блинчик из мяса, ливера, яблок или творога, или джема, повидла, варенья.
Для подачи фаршированных 10 блинчиков: 50 г сливочного масла, 100 г сметаны для блинчиков с творогом.
811. Тесто для блинов
Тесто для блинов можно готовить двумя способами — опарным и безопарным.
Опорный способ. В посуду наливаем молоко или смесь молока и воды, подогреваем (до 30°С) до теплого состояния. В разогретое молоко кладем дрожжи, разведенные в теплой воде и процеженные, всыпаем просеянную пшеничную муку, вымешиваем и оставляем для брожения в теплом месте. При брожении на поверхности готовой опары появляется много пузырьков. Когда опара начинает оседать, ее взбиваем, добавляем желтки, взбитые в пену белки, растопленное сливочное масло, соль. Тщательно вымешиваем тесто до однородной массы, накрываем полотенцем и вновь ставим в теплое место, чтобы тесто подошло. Когда оно подойдет вторично, начинаем выпекать блины.
Безопарный способ. В теплое молоко или смесь молока и воды кладем дрожжи, разведенные в теплой воде и процеженные, соль, сахар, слегка взбитые яйца, все перемешиваем и всыпаем просеянную пшеничную муку, тщательно вымешиваем, вливаем растопленное сливочное масло, размешиваем и помещаем его в теплое место на 1,5 — 2 часа, чтобы оно подошло. В процессе брожения тесто перемешиваем один-два раза и вновь даем ему подняться и начинаем выпекать блины.
Выпекание блинов. Из готового теста выпекаем блины, для этого на сильно разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом, разливаем мерной ложкой тонким слоем тесто и наклоном сковороды выравниваем толщину блина.
Когда одна сторона блина обжарится, его перевертываем лопаткой, подрумяненные блины снимаем и укладываем на блюдо, смазывая каждый блин маслом. Блины хорошо подрумяниваются и снимаются, если тесто (500 г) смешать с растительным маслом (50 г).
Блины подаем на стол горячими, к ним отдельно — разогретое сливочное масло, сметану или повидло, джем или мед, а также к ним можно подать икру или кету, семгу или сельдь.
Продукты на 10 готовых блинов:
Для теста: 250 г пшеничной муки, 600 мл молока или смеси: 300 мл молока и 300 мл воды, 20 г дрожжей прессованных, 1 яйцо, 25 г сахара, 25 г сливочного масла, соли по вкусу. Выход готового теста 800 г.
Для выпекания: 800 г готового теста, 25 г растительного масла.
Выход готовых блинов 600 г (10 блинов).
Для подачи 10 блинов: 50 г сливочного масла, или 200 г сметаны, или 150 г джема, повидла или меда.
С рыбными продуктами: 150 г лососевой икры, или 200 г кеты, или семги, или 250 г сельди.
812. Блины гречневые
В подогретое молоко или воду кладем сахар, соль, растворенные в молоке и процеженные дрожжи, желтки сырых яиц перемешиваем и, постепенно помешивая, всыпаем пшеничную муку с добавлением гречневой муки 1:1 или одну гречневую. Все перемешиваем до образования однородной массы, вводим растопленное сливочное масло и, перемешав хорошо, ставим для брожения в теплое место на 2 — 2,5 часа, периодически обминая его большой деревянной ложкой. Когда тесто готово, перед самой жаркой, взбиваем белки и сливки в пышную пену и, помешивая, вводим в тесто.
Блины (толщиной не менее 3 мм) жарим на смазанных жиром маленьких сковородках впереворот. Готовые румяные блины снимаем и складываем в стопки, смазав сливочным маслом.
Подаем блины горячими с маслом или сметаной.
Продукты на 10 готовых блинов: 200 г пшеничной и 200 г гречневой муки, 300 мл молока, 300 мл воды, 25 г дрожжей, 30 г сахара, 3 яйца, 100 мл сливок 30%-ных, 10 г соли, 50 г растительного масла для жарки, 50 г сливочного масла или 200 г сметаны.
1 2 3
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Войдите под своим именем или зарегистрируйтесь
(регистрация предельно проста)
и добавьте свой рецепт!

Жаренную целиком тушку птицы нарубают на порции непосредственно перед подачей к столу.

Реклама