Главная | Регистрация | Вход
ЗАВТРАК
Бутерброды 21
Блюда из яиц 39
Блюда из круп и макаронных изделий 52
Горячие напитки 19
ОБЕД
Салаты, винегреты и другие закуски 79
Закуски из рыбы и морепродуктов 26
Закуски из мяса, птицы, субпродуктов 11
Соусы к салатам и закускам 15
Горячие супы 88
Холодные супы 12
Сладкие супы 5
Блюда из мяса 93
Изделия из рубленого мяса и котлетной массы 26
Блюда из птицы и дичи 40
Блюда из рыбы 43
Рыбные изделия из котлетной массы 6
Блюда из морепродуктов 9
Гарниры из картофеля и овощей, круп, бобовых и макаронных изделий 23
Пельмени 22
Соусы 15
Кисели 19
Компоты 12
Желе и муссы 21
Разные сладкие блюда из плодов и ягод 27
Морсы 7
Квасы 12
Напитки из меда 6
Напитки с мятой 6
Изделия из дрожжевого теста 23
Плюшки, рулеты и другие изделия 8
Пирожки, кулебяки, ватрушки, расстегаи 8
Фарши и начинки для изделий из теста 23
Торты 2
Мороженое 8
УЖИН
Блинчики с мясом, творогом, яблоками, джемом, повидлом или вареньем 7
Пицца 14
Блюда из творога 15
Блюда из овощей 83

«Умение накормить мужчину делает женщину в 1,5 раза красивее и
увеличивает размер груди на 1 размер.
А напоить - повышает всё перечисленное примерно впятеро»

1 2 3 4 5
ПИЦЦА
817. Пицца — тесто
В теплой воде разводим дрожжи, добавляем столовую ложку муки и оставляем на 10 минут.
В посуду насыпаем муку, добавляем соль, в середине делаем углубление, в которое выливаем разведенные дрожжи и масло. Все хорошо размешиваем, потом месим тесто до тех пор, пока оно не сделается гладким, без комков (примерно 10 минут). Замешанное тесто посыпаем слегка мукой, накрываем чистой тканью и ставим в теплое место (примерно 25°С) для брожения. Оно должно увеличиться в два раза.
Готовое тесто выкладываем на стол, подпыленный мукой, и раскатываем лепешку толщиной 1 — 2 см.
Продукты на 1 кг готового теста: 700 г муки, 200 мл воды, 100 мл масла растительного, 20 г дрожжей, 1/2 ч. ложки соли.
818. Основная пицца
Готовое тесто (рецепт № 817), раскатанное в лепешку, укладываем на противень или сковороду, смазываем горчицей и маслом и равномерно раскладываем на ней помидоры, нарезанные кружочками. Посыпаем сверху майораном и покрываем ломтиками сыра. Сбрызгиваем маслом и выпекаем в духовом шкафу (духовке) в течение 20 минут при температуре 215 — 235°С.
Продукты для 1 пиццы: 300 г готового теста, 500 г помидоров, 150 г сыра, 100 мл оливкового масла, горчица и майоран (по вкусу).
819. Пицца с луком и помидорами
Лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле, остужаем.
Помидоры нарезаем кружками, солим.
Готовое тесто раскатываем, укладываем на подпыленный мукой противень и смазываем растительным маслом. Затем кладем обжаренный лук, на него кружки помидоров, украшаем оливками и ломтиками сыра.
Верх пиццы поливаем растительным маслом и оставляем на 15 минут. Потом выпекаем в жаровом духовом шкафу в течение 30 минут.
Продукты для 1 пиццы: 300 г теста (рецепт №817), 700 г лука репчатого, 6 шт. помидоров, 50 г сливочного масла, 8 — 10 шт. оливок, 100 мл растительного масла, 6 небольших ломтиков сыра, соль.
1 2 3 4 5
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Войдите под своим именем или зарегистрируйтесь
(регистрация предельно проста)
и добавьте свой рецепт!

Отварную говядину, птицу следует вынимать из бульона непосредственно перед едой. Мясо станет менее вкусным, если обсохнет.

Реклама