ЗАВТРАК |
⇒ |
Бутерброды |
|
21 |
⇒ |
Блюда из яиц |
|
39 |
⇒ |
Блюда из круп и макаронных изделий |
|
52 |
⇒ |
Горячие напитки |
|
19 |
ОБЕД |
⇒ |
Салаты, винегреты и другие закуски |
|
79 |
⇒ |
Закуски из рыбы и морепродуктов |
|
26 |
⇒ |
Закуски из мяса, птицы, субпродуктов |
|
11 |
⇒ |
Соусы к салатам и закускам |
|
15 |
⇒ |
Горячие супы |
|
88 |
⇒ |
Холодные супы |
|
12 |
⇒ |
Сладкие супы |
|
5 |
⇒ |
Блюда из мяса |
|
93 |
⇒ |
Изделия из рубленого мяса и котлетной массы |
|
26 |
⇒ |
Блюда из птицы и дичи |
|
40 |
⇒ |
Блюда из рыбы |
|
43 |
⇒ |
Рыбные изделия из котлетной массы |
|
6 |
⇒ |
Блюда из морепродуктов |
|
9 |
⇒ |
Гарниры из картофеля и овощей, круп, бобовых и макаронных изделий |
|
23 |
⇒ |
Пельмени |
|
22 |
⇒ |
Соусы |
|
15 |
⇒ |
Кисели |
|
19 |
⇒ |
Компоты |
|
12 |
⇒ |
Желе и муссы |
|
21 |
⇒ |
Разные сладкие блюда из плодов и ягод |
|
27 |
⇒ |
Морсы |
|
7 |
⇒ |
Квасы |
|
12 |
⇒ |
Напитки из меда |
|
6 |
⇒ |
Напитки с мятой |
|
6 |
⇒ |
Изделия из дрожжевого теста |
|
23 |
⇒ |
Плюшки, рулеты и другие изделия |
|
8 |
⇒ |
Пирожки, кулебяки, ватрушки, расстегаи |
|
8 |
⇒ |
Фарши и начинки для изделий из теста |
|
23 |
⇒ |
Торты |
|
2 |
⇒ |
Мороженое |
|
8 |
УЖИН |
⇒ |
Блинчики с мясом, творогом, яблоками, джемом, повидлом или вареньем |
|
7 |
⇒ |
Пицца |
|
14 |
⇒ |
Блюда из творога |
|
15 |
⇒ |
Блюда из овощей |
|
83 |
«Говорят, пальцы появились раньше вилок, а руки - раньше ножей»
Д.Свифт
|
| |
ЗАКУСКИ ИЗ МЯСА, ПТИЦЫ, СУБПРОДУКТОВ
231. Мясо отварное с гарниром Вареное охлажденное мясо нарезаем тонкими ломтиками и укладываем на блюдо или тарелку, сбоку помешаем букетиками овощной гарнир: вареные морковь и картофель, нарезанные мелкими кубиками, зеленый горошек, кружочки соленых огурцов, зелень петрушки или свежие огурцы и помидоры, нарезанные кружочками, салат зеленый, зелень петрушки. Отдельно подают соус майонез с корнишонами или соус хрен с уксусом, гарнир из вареных овощей поливают салатной заправкой.
Продукты на 10 порций: 500 г мяса отварного говядины, свинины или телятины. Гарнир: 250 г вареной моркови, 300 г вареного картофеля, 200 г соленых огурцов, 100 г зеленого горошка (консервированного), зелень петрушки или 400 г свежих огурцов, 400 г свежих помидоров, 200 г соуса майонез с корнишонами или соуса хрен с уксусом.
|
|
232. Язык отварной с гарниромВареный и охлажденный язык (рецепт № 17) нарезаем тонкими ломтиками и укладываем на блюдо или тарелку, вокруг помещаем свежие огурцы и помидоры, нарезанные кружочками, и листья салата. Отдельно подаем соус майонез с корнишонами или соус хрен с уксусом.
Продукты на 10 порций: 500 г отварного, очищенного языка (говяжьего, бараньего или свиного), 400 г свежих огурцов, 400 г свежих помидоров, 200 г салата зеленого, 200 г соуса майонез с корнишонами или соуса хрен с уксусом.
|
|
233. Птица отварная с гарниромПодготовленную птицу варим целыми тушками в горячей воде (2,5 л воды на 1 кг продукта). Быстро доводим до кипения, затем нагрев уменьшаем. С поверхности бульона снимаем пену, добавляем корень петрушки, сельдерея и лук, соль, варим при слабом кипении до готовности. Готовые тушки птицы вынимаем из бульона и охлаждаем. Птицу разрубаем вдоль спинки и грудки и получаем две части. Каждая часть состоит из грудки и ножки, их нарубаем на куски. Куски птицы кладем на блюдо или тарелку, вокруг помещаем свежие огурцы и помидоры, нарезанные кружочками, и листья салата. Отдельно подаем соус хрен с уксусом или соус майонез с корнишонами.
Продукты на 10 порций: 500 г отварной птицы (куры, индейки, гуси), 400 г свежих огурцов, 200 г салата зеленого, 200 г соуса майонез с корнишонами или соуса хрен с уксусом.
|
| Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter
Войдите под своим именем или зарегистрируйтесь (регистрация предельно проста) и добавьте свой рецепт! | |
Манная каша является прекрасным продуктом питания для детей и больных желудочно-кишечными заболеваниями и истощением, но она не рекомендуется при ожирении, больным атеросклерозом и сахарным диабетом. Реклама
|